“明月几时有,把酒问青天……”在一个月明星稀的夜晚,我躺在床上默念着苏轼的《水调歌头》,心想:月亮是多么明朗啊,可惜又是如此凄凉,嫦娥仙子是不是也很寂寞呢?
没过多久我就睡着了,再睁开眼时,我发现眼前已不再是我可爱温馨的房间,而是一座富丽堂皇的宫殿。虽然心中冒出了1万个想回家的念头,但是在好奇心的驱使下,我仔细地打量起这座宫殿来:水晶铺成的地板,钻石砌成的墙,碧玉雕制的大门,一切显得格外美丽豪华。
“多么可爱的女孩儿啊,欢迎你来广寒宫做客。”一个如梦如幻的声音传入了我的耳朵。
什么?广寒宫不是嫦娥姐姐的住处吗?难道我穿越到月亮上了?
我又惊又喜地转过身,看见了一个风姿绰约、貌美如花的仙女站在我面前,她就是嫦娥姐姐吧?
“小女孩你好呀!我是嫦娥,我的广寒宫里没什么可以与你分享,对了,不如我们一起来做月饼吧!”“好呀好呀!”
说着,嫦娥姐姐一挥衣袖就出现了许多做月饼的材料,我们分工合作,齐心协力地制作了许多美味的月饼。这时她又变出一个烤炉,我一脸震惊,嫦娥姐姐真厉害!
随着烤炉“叮——”的一声,一盘白白胖胖的月饼出炉了,一口咬下去,蜜汁香泛,唇齿留甘,味在嘴里,甜在心里。“嫦娥姐姐,你的手艺真好!”“我经常做呀,熟能生巧嘛!”她粲然一笑。
吃完月饼后,嫦娥姐姐又带我看了看广寒宫的后院,那里花香沁人心脾,原来除了桂花和,还种了各种各样的奇花异草。
我看得又惊又喜,问她:“这些都是你种的吗?”嫦娥姐姐笑容满面地告诉我:“是呀,许多人都说我住在广寒宫里孤独寂寞,其实我每天都开心快活,充实有趣。人的生命只有一次,你可以多愁善感地过完它,也可以充满希望、充实有意地过完它。生活过得怎么样,不在于周围的环境如何,而在于你的内心是否充盈。”我听得似懂非懂,不由地点了点头。
嫦娥姐姐既会做美食还会养花草,真是个懂得生活的人。遇见她,我懂得了许多……