文化广场作文
今天是元旦,也是市政文化广场建好并正式投入使用的第一天。这天早上,天空万里无云,冬日的阳光照耀在我身上,驱走了冬天的寒意。我和奶奶、爸爸决定走路去市政文化广场参观它的新“面孔”。
一会儿,我们就来到了广场。远处看,“哇”,好多人呀,人山人海,水泄不通。有的小孩子在跳绳;有的小孩子在玩氢气球;有的中年人在仔细地看广场的大屏幕……广场显现出一派节日的热门和谐的新气息。
我们走近看,只见广场正面立着一块石碑,石碑上刻着“市政文化广场”几个金黄色的大字。石碑宽约3.5米,两个大人手拉手也没有这么宽;高约2.5米,就是姚明站在它面前还矮半截呢。石碑的颜色是棕橙色的,在太阳的照耀下,闪闪发光,显得更加宏伟、壮观了!
广场中间有一个由5个圈构成的大喷泉,它的形态像个含苞欲放的花蕾,最外面的那个圈的直径足有20米。听说,到了晚上喷泉启动的时候,可以喷到10米多高,在灯光的照射下,非常壮观,非常美丽。
在新的一年来临之际,县政府为市民送上了一份大礼,给市民提供了一个休闲娱乐的新场所。从现在开始,我要努力学习,将来我要把我的家乡建设得更加美丽。