在我们每个人心中,都有一个敬佩的人,而他们,就在我们身边,比如——他。
他高高的,瘦瘦的,一双慈祥和善的眼睛,一张苍老、布满皱纹、饱经风霜的脸,每一天,他都坚守着自己的岗位,风雨无阻。
那是一个星期二,他正在打扫街道,这时乌云密布,一会儿就下起了倾盆大雨,还刮起了大风。他摔倒了,只见他在风雨中站起来,继续打扫卫生。风,像刀子一样刮在他脸上;雨,不停地打在他身上,狂风暴雨,似乎阻止不了他为大家作出奉献。
还有一次,我和妈妈去广场散步,又一次碰见了他。他一路认真扫地,在路边的一排座位上有一群青年人在聊天,吃着零食,吐出的瓜子壳、吃剩的果皮满天飞,地上一片狼籍。他过去劝说:“请大家不要随便乱丢垃圾。”没想到,那几个人连头都没抬,依然我行我素。他见归劝不动,便一声不响地扫掉了这些垃圾。那些人和他相比是那么的渺小,他在那平凡的岗位,却做出了不平凡的成绩,她是令人敬佩的,是值得我们学习的。
那就是我最敬佩的清洁工—王大叔。因为有了他,我们的世界才如此美好;因为有他,用那勤劳的双手,创造出一个多姿多彩的今天!