我的植物朋友仙人掌作文200字
啊……的一声惨叫声响起,把我吓了一跳,出什么事了?哦,原来是一只调皮的小狗狗被我的植物朋友仙人掌扎了一下。
看小狗狗那委屈的表情,仿佛在说:仙人掌的刺又尖又硬,就像刺猬的刺一样,一点儿也不好玩……
没错,仙人掌身上的刺和刺猬身上的刺一样,都是用来保护自己的武器。仙人掌不但有厉害的刺,它的生命力也是很顽强的。
它可以在干旱的沙漠地带连续20多天不喝水,还可以为身处沙漠中的人解渴。
仙人掌全身绿色,就连汁液也是绿色的,还可入药,有清热解毒,行气活血,降血脂、降血糖的功效。仙人掌真是个宝啊!