叮铃铃,叮铃铃,下课了,同学们奔出教室,跑到操场上。刚才还冷冷清清,没有半点声音的操场顿时热闹起来了。每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。
瞧,他们玩的多开心。有的在跳绳,有的在捉迷藏有的在打篮球,还有的在玩老鹰抓小鸡的游戏。
游戏开始了,“母鸡”紧张起来了。“老鹰”张牙舞爪,向“小鸡”扑来,结果被善良的“鸡妈妈”捷敏地挡住了,“老鹰”一会儿向左扑来,一会儿向右扑来,“母鸡”一会儿向左挡去,一会儿向右挡去,还不时让“小鸡”们蹲下。“小鸡”们跟在“母鸡”后面跑来跑去,一接到“母鸡”发来的“信号”就马上蹲下。“老鹰”在“母鸡”不注意的时候,来了一个“向右扑”,被“母鸡”发现了,来了个“前转弯”,“老鹰”扑了个空,他见一计不成又施一计,可是“母鸡”总是不上当,“老鹰”很生气。忽然,“老鹰”灵机一动,想出一个好办法,他假装在休息,“母鸡”一看就放松了警惕,“老鹰”抓住机会,飞快地跑到后面,捉住了“小鸡”。“母鸡”很后悔。