我想唱首歌作文
“我是一只小小鸟,飞呀飞飞得比天高,我寻寻觅觅一个温暖的怀抱!”我唱着歌儿,在辽阔而蔚蓝的天空中自由的飞翔,我自由,我快乐!
飞呀,飞呀,突然眼前一亮,看多么美的一个岛屿!满满的,一片耀眼的绿色。我迫不及待地冲进这个绿色的海南,像是飞进了母亲温暖的怀抱。穿梭在树木之间,我喜欢听树木被我翻动的声音,也喜欢停息在枝头懒懒的睡上一觉,更喜欢在小草温柔的双臂里听它那轻微的呼吸……
然而,这些都只是我对以前生活的美好记忆,每一次想起,心都会狠狠的痛着。
不知道什么时候,我们的家园出现了不速之客,人类驾驶者各种机器来到这里。他们无情地把小树弟弟压得折筋损骨,残忍地把大树伯伯拦腰折断,还狠心地把黑洞洞的枪口瞄准我们,吓得我们四处逃散,无家可归。我仿佛听到了小草的哭泣,大树的叹息,看到了同类的反抗,最终也只能成为人类的口中餐,腹中食。
霎时,海南出现了天翻地覆的变化。一片片森林倒下去,消失了;一排排冰冷高耸的建筑物突兀而起;一个个湖泊干涸了,取而代之的是一座座喷着黑烟的怪物;小鸟的鸣叫听不到了,灌入耳鼓的满是金属机器沙哑的嘶轰。海南的每一个角落都在制造着财富,膨胀着欲望。
时代,高速的运转,人们踏着同样匆匆的脚步追逐着,带着冷漠的面具,带着燥热的心灵,带着模糊而有清楚的渴望,穿梭于城市灰色的高楼间,忙得不可开交,这还不是为了家?可是,到头来为了却是这样一个人工制造的家,一个毫无生机的海南。人们啊,值得吗?或许终究有一天,人们也会在自己缔造的钢筋与水泥的丛林里,迷失自己,迷失生命。
为什么?
为什么没有人会抬起头,看看苍黄的天空;
为什么没有人肯停下脚步,留意灰暗的太阳;
为什么没有人会在乎自然,在乎我们的歌声;
……
我想家,想念绿色家园里的每一位朋友,你们还好吗?
远方,有一个我好想好想回家,好想好想唱歌,可一开口,却变成了轻轻地啜泣……声音往返折回,越来越小,终于淹没在灰色的天空里!