一年前,我养了五条小金鱼,其中有一条黑色的小金鱼,因为它独特的模样,让我一下子记住了它,并喜欢上了它。它的一只眼睛是突出来的,看起来既有些古怪,又特别可爱,我便叫它“独眼龙”。
我喜欢“独眼龙”,每逢给它们喂食的时候,总会特别留意它的举动。别看它长得小个,可抢食的速度绝不亚于它的同伴们。它在吃食的时候,总会摆动着小小的身躯,一仰头,一张口,一颗鱼食就被它收入口中。每一次,它总是吃得津津有味,而我就站在一旁兴趣盎然地看着它吃。吃饱喝足之后,其他四条金鱼便各自游开了,唯独“独眼龙”倒颇有点良心,它总是不停地摇曳着尾巴,好似在向我表示感谢呢。
时间一天天地过去,我对“独眼龙”的喜爱也与日俱增。一日,表弟来我家玩,看见了小金鱼,转起了眼珠子。我撇了撇嘴,心里暗忖:这个小鬼在打什么主意?只听表弟笑嘻嘻地问我:“姐姐,你看你鱼缸里的水这么脏了,我来帮你换一下水吧?”果然,我猜得没错!“不行!”我当即拒绝。可表弟不依不饶,奶声奶气地缠着我,说:“姐姐,求求你了。”我心软了,嘱咐他一定要小心点。不一会儿,我听见了诡异的笑声,心中直呼不妙,赶紧跑过去,看见表弟一边抓着“独眼龙”的尾巴,一边说:“呵呵,跑不掉了吧?”顿时,我气得脸色煞白,一个健步冲了过去,把蹦跳着的“独眼龙”从表弟的魔爪中救了出来。我把“独眼龙”放在手心里,端详片刻,见它完好无损,便赶紧放回水里。“独眼龙”见了水,却还是惊魂不定,它惊慌失措地逃窜着。半晌,它才安静下来,转动着那一只独特的眼睛,好像在对我说:“主人,谢谢你救了我。”从那以后,我坚决不再让表弟靠近“独眼龙”半步。
值得一提的是,我的“独眼龙”到现在还生龙活虎呢。在以后的日子里,我会继续做它的保护人,坚决不让别人伤害它。