我的动物朋友小猫400字四年级作文
奶奶家养了一只小猫,我给它取名叫猫公主。
猫公主浑身上下都长着雪白的绒毛;它的耳朵像两座小巧玲珑的山峰;蓝宝石般的眼睛总是忽闪忽闪的;小而圆的鼻子可爱极了;人字形的嘴巴两旁长着八根像牛毛一样细的胡须;它的尾巴一摇一晃,细长灵敏。
周末我回奶奶家玩,碰到猫公主正要开饭。只见它目不转睛地盯着奶奶往盘子里放猫粮、小鱼干,不等奶奶把盘子放稳,它就悄无声息地从角落里窜了出来,然后细嚼慢咽吃了起来。而且我发现猫公主吃饭很有规律,它总是一口猫粮一口小鱼干,一口猫粮一口小鱼干……这样交替着吃。
猫公主很爱干净。每当吃完饭后,它总会用它的小爪子蹭蹭自己的嘴巴。
猫公主可胆小了。它只要一见到陌生人,就会被吓得毛骨悚然,“喵呜”一声,连跑带叫,很快消失得无影无踪。见到我可就不一样了,只要我坐在沙发上看电视,它就跑到沙发旁,轻轻跳上沙发,走到我身边,俯下身子,温顺地靠在我身边,像一位老朋友一样静静地陪伴着我。
这就是我可爱又有趣的猫公主,我的好伙伴!