转眼间时间又回到夏天,在欢声笑语的柯桥小学里,一年一度的课本剧表演开始了。
轮到我们六(1)班上台了,我们笑嘻嘻地站在后台,心里有种说不出的喜悦。这可是我第一次登台演出呢!我走到了舞台上。按照剧本和想象做起了一个又一个的搞笑动作,成功引起观众的一阵阵掌声,我自豪地看着被我逗得捧腹大笑的观众们,动作也变得更加夸张了。可是一想到我演的可是皇帝的新衣中的皇帝,那把观众逗乐的些许自豪转瞬即逝,取而代之的是无尽的恐惧和后悔。“当时为什么一定要逞这个强呢?好好的做一个安静的观众不好吗?现在好了,一切都已经太晚了。”我痛苦的想到。
当表演结束后,我跑回了教室,回想起表演时的种种,一大堆的委屈和悲伤就喷涌而出。我的脸颊上,竟然挂下了两三粒晶莹的泪珠。我想自我安慰,但再多的安慰也只是苍白无力的。