一天早上,妈妈去上班了,家里只剩下我一个人。我把该做的作业都做好了以后,感觉很无聊,便在家里东转转,西溜溜。我走进厨房突然发觉家里的碗没洗,就想帮妈妈洗碗。可是我一想:碗我从来都没洗过,如果洗不干净怎样办?可是我也想帮妈妈减减负担啊。经过反复研究最终决定帮妈妈洗碗。
我先端一个盆,把没洗的碗放进盆里,在盆里倒上热水,把碗都滴上几滴洗洁精,放进再拿一个抹布把碗的外面,里面用劲擦了擦。都洗了一遍后,便用清水冲。因为是第一次洗碗,以为用水把洗洁精冲掉就行了。为了防止万一,我又摸了摸碗,结果碗上还有点滑。我想起妈妈平时洗过碗冲掉洗洁精之后还再用热水把碗洗一遍。于是,我把盆冲干净后又等了一盆热水,重新洗了一遍。再一摸,咦!果然没刚才那样滑了。我确定洗好了,便把碗收上来,最终把碗里的水到干净。
晚上妈妈回家了,门一开,我便飞奔到妈妈的怀里,把自我洗碗的事告诉了妈妈。妈妈听了一个劲的夸我长大了。我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
是的,我也觉得我长大了。