我成长了作文
我的母亲作文 推荐度: 我的朋友作文 推荐度: 我的偶像作文 推荐度: 我的偶像作文 推荐度: 我的偶像作文 推荐度: 相关推荐
我成长了作文【热门】
在家里,我是独生子。尽管爸爸对我要求还比较严格,可我总是抓住妈妈疼爱儿子的心理,找各种适当的时机来突出我这个独生子的地位。挑吃挑穿,抢先拔尖儿。水果专吃最好的、最贵的,衣服要新的、时兴的。爸爸说我,我装听不见,妈妈拿我毫无办法,我成了家里的“小霸王”。
有一次,爸爸出差回来,提包里装了许多好吃的东西。我打开提包,把我爱吃的东西都拿到我的房间里吃了起来。爸爸生气地说:“我批评你多少次啦,不管吃什么东西只管自己,不顾别人,照这样下去,你会变成什么样的孩子?”爸爸的这些话,我不知听过多少次,可我就是不往心里去。我做了个鬼脸,气得爸爸干瞪眼。
一天放学后我在院子里玩,忽然看见邻居家的小妹手捧着一大一小两个香蕉,“噔噔噔”地跑到她爷爷面前,把那个又长又粗的大香蕉递给了爷爷。爷爷说:“把大的给你吧,我吃那个小的。”小妹马上说:“大人应该吃大的,小孩应该吃小的。”爷爷高兴地说:“好孩子,听了你的话,爷爷就是不吃也高兴啊!”接着,好像说给我听似的:“独生子女也要学会关心别人哪,要不,将来的社会将是什么样子“将来的社会将是什么样子”?是啊,我们长大以后,我们这些独生子女就是这个社会的主体,如果都被娇惯坏了,自私、骄横,社会将会变成什么样呢……爷爷的话在我的耳边久久回荡,引起了我的沉思:为了自己,也为了将来的社会……想起邻居小妹的一举一动,我的脸红了,我感到十分惭愧。
过了许多天,妈妈从集市上买了一些苹果,我挑了两个又大又红的送到了爸爸、妈妈的手上,我自己捡了一个最小的。爸爸高兴得不得了,一个劲儿地夸我:“我的儿子懂事了!”