风轻悄悄的,刚值完日的我,在这漆黑的校园里等待父母的接待。假如校园里还有个人,我就不会有这么害怕的感觉吧!
几十分钟过去了,妈妈还是没有来接我,这让我越发紧张。心中仿佛揣着只兔子一样,在怦怦乱跳。又过了几十分钟,还是不见妈妈的身影,寒风呼呼的刮着,我越来越紧张,像热锅上团团转的蚂蚁一样。
这时,我心中蹦出一个念头,要不自己走回家?我决定了,准备走一次夜路!我想离家最近的小巷子走过去。背后总是凉飕飕的,仿佛有人在跟着我,胆小如鼠的我,心里又着急又害怕,可不知道你爱的勇气鼓动了我,我们的一回头,向四周环视了一番,没有人,在长叹一口气,是到嗓子眼的心,也终于踏实了下来。
越往里走越害怕,脑子里浮现出前几天看了电影《哈利波特之魔法石》中的伏地魔。只见他苍白的脸上青筋暴起,手中拿着那把全世界最强的魔法棒,嘴里念着咒语,大步流星的向我走来。突然,一道绿光喷射而出,使前方的树都群魔乱舞了,起来,我的心中仿佛有好多只猛兽,好像滔滔江水势不可挡。这便使我加快了回家的步伐。
终于前面有了点光,越来越亮,直到充满了我的视野。原来是妈妈开着车来接我了,我的心终于踏实了下来。
我将事情的来龙去脉全告诉了妈妈,妈妈抱紧了,我说:“浩哲,你长大了!”冬天的风是寒冷的,可那时却不知为何这么的暖。听妈妈的话,我想吃了蜜一样甜。
成长,不是长出青春逗那么简单,也不像考上中学那么难,成长意味着能承担起一份责任了!