我成长了作文
我成长了
南方的候鸟又一次飞到北方,河岸上的小草又一次穿上嫩绿的新装。我抬起头来仰望天空。仿佛自己有成长了不少。回首往事,我又想起了那年春天的一天。
那是两年前的春天作文 ,那天天刮起了大风,我心中盼望着风儿快点停下来。因为我返学之后还要独自去上辅导课。但天不随人愿,放学的时候风不但没有停,反而更大了。我一路小跑着想快点回家。 正当我路过一个居民区时,只见一个小女孩蹲在楼便哭天抹泪。看到这一情景,我便迎上前去问:“小妹妹,你怎么了?”她哭着,指了指腿。于是我便蹲下身来仔细地看了看。她的腿搓破了皮,还向外渗着血。我想:这可怎么办呢?离上辅导课只有一个半小时了,如果把她送回家我就肯定吃不了饭了!想到这一点,我便转过身走了。这时,一阵风刮来,红领巾的一角打在了我的脸上。它仿佛在提醒着我:你可事关容得少先队员啊!于是,我转过身,走到小妹妹面前说:“不哭,姐姐帮你。”这是又刮来一阵风,吹得我直打颤,但我还是坚持着站在风中。我从书包中那拿出两张面巾纸,小心翼翼的扑在小妹妹的腿上。但是风儿却像七八岁的孩子一样淘气,呼拉一声把我纸巾全抢跑了。我转过身挡住风,又拿出纸来,立刻压在小妹妹的膝盖上。血很快把纸染红了。我再拿出纸,团成团儿,按在她的膝盖上。我一边使劲按着伤口一边说“小妹妹别害怕,姐姐帮你止血,马上就不疼了。”小妹妹听话地停止了哭声,慢慢地伤口真的不再出血了。“小妹妹勇敢,姐姐送你回家吧。”说着我努力把小妹妹扶起来,踉踉跄跄走进风里。顾不得风迷了眼睛,顾不得沙土呛进嘴巴,我扶着小妹妹慢慢走着,边走边说鼓励她的话……看到她含着眼泪扑进妈妈的怀抱,我那颗提到嗓子眼的心终于落下来了,“小妹妹再见”我高兴地转身向家跑去。我成长了! 那一天我真的成长了!
风依旧刮着,我抬起头,大步向前走去。