成长是每个人的必经之路,成长不光光是身体的成长和外貌的变化,也体现在懂得了如何为人处事。
有一次,数学老师布置了作业,是几题计算题,要求当堂完成。我马上动起笔,仔细地算着题目。
我做好后,第一个拿上去给老师批改。此时我胸有成竹,坚信自己一定能全对。老师拿起了红笔,我目不转睛地看着,只见一个又一个的“勾”出现在我的面前,胜利在对我招手,我的呼吸越来越慢,心跳越来越快,汗水流了下来,生怕做错一题。老师改完了,微笑着对我说:“全对,有进步!”
我听到了这句话,就像来到一棵绿荫蔽日的大树下,和好朋友手拉手唱歌跳舞小鸟也在为我欢呼,大树为我歌唱,真是快乐到天上去了。
我得意的看着自己的大作。当我的眼睛落到第五题时,我有些愣住了,明明小数中有一个不起眼的小数点,可我只写了三十七,应该是三点七呀!我反复的在稿纸上验算,怎么算都是三点七,我吓了一跳,我懵了,原来老师给我改错了。
我那得意洋洋的劲头刹那就消失不见了,我的心中面临了两个选择!跟老师讲?还是不跟老师讲?两个选择在我脑子里晃荡,如果我跟老师讲,我的“优”可就没了。我这时喃喃着不行,我一定要告诉老师!我飞快地走上了讲台,老师疑惑地问:“怎么了?”我一五一十地把事情告诉老师。老师听后欣慰地说:“我就不给你打良了,你可真是个诚实的孩子,因为诚信比分数更重要。”
经过这件事,我明白了诚信的可贵,在生活中我们要做到诚以待人,这样才会有许多意想不到的收获。