我成长了作文
那不过是很平常的一天,那一天傍晚,妈妈正在厨房里忙活着,在为家里人制作晚餐。我放学回来后,进屋,将书包放下。接着我就瞧见家里垃圾桶里的垃圾满了。随着我便自然而然的提着垃圾袋出了屋子,来到楼下后将垃圾袋放到了指定的垃圾桶里。
做完这一切,我又重新回了屋子,这个时候,厨房里的妈妈也出来了,晚饭也已经弄好了。“你刚刚干什么去了?”妈妈看着我,不免问道。我伸出手挠了挠后脑勺,说道:“我去将家里的垃圾丢了。”听着我说完这话,妈妈看向我的眼神里透着一点惊奇,只不过当时的我没有注意。
一家人开开心心的吃完晚餐后,我看着满桌子的碗筷,又看着妈妈进出厨房的身影。于是,我果断的起身,端着菜碗跟在妈妈的身后进了厨房。“放着放着,我来。”妈妈看着我端着碗碟,更是惊讶,又说道:“今天怎么这么勤快,又帮忙丢垃圾,又帮忙端碗的?”妈妈不说我都还没有感觉出来自己的变化,只是觉得自己做这些事情也是理所当然。可当妈妈问出来后,我才恍然,这之前,家里的这些活儿,我可是一律不沾的。
妈妈看着我站在厨房里傻愣愣的样子,用手肘推了推我,“看你这样子,发觉自己的变化了?还是有什么事要求我?”妈妈似笑非笑的看着我。听到妈妈后面那句话,我连忙摆手,但随之也就发觉了不过是妈妈在调侃我而已。
就在不经意的某一天,我发觉我成长了。只是希望在今后的日子里,我能成长得越来越快。