我成长了作文900字
在我记忆中,有许多事已经模糊了,然而有一件事却使我永远不会忘记。
“看!一张身份证。”要说起这个故事,就得从头说起。
“走,再到前面逛逛。或许有大白菜。”我牵着奶奶的手一起来到超市的“果蔬区”,突然,眼前一亮,咦,地上怎么会有一张身份证,来去匆匆的人们好像都视而不见,仿佛也不是它的主人,奶奶说:“你太小了,别管了,咱们走吧,商场会有工作人员管的。”可是几分钟过去了,那个孤零零的身份证仍躺在商场冰冷的地上,我不顾奶奶的劝阻,赶紧跑过去捡了起来。
“快,快!再快一点!”我怀着焦急的心情,奔向服务台,妈妈说过:“身份证对一个特别重要,如果坐飞机赶火车没有身份证就无法乘坐了。”在寒冷的冬天我却急的一身汗,气喘吁吁的跑到服务台,把我捡到的身份证交给了工作人员,可广播说了好几遍依然没有人来认领,时间已经过去一个小时了,工作阿姨说:“小朋友,你不用再等了你也该回家了,剩下的事情交给我们就行了。”我回答:“阿姨,身份证对他太重要了,万一他要坐飞机赶火车没有身份证就无法乘坐了,请你们在广播几次吧。”商场的工作人员们被我的认真感动了:“小朋友,你想的真周全,我们都没想到这位失主晚上要坐火车、赶飞机。”商场循环播放着身份证上的信息,请求失主早点到服务台,领取身份证。时间就像一个小鸽子一样嗖!一个小时又过去了,疲惫的我,又累又渴,肚子更是饿的咕咕的叫着,没想到对一件事情的负责任是这么的辛苦,比西天取经还难。就在我心灰意冷疲惫不堪时,只见在不远处一位中年大叔气喘吁吁满头大汗的奔向服务台,边跑边大声高呼:“我的身份证,是我的身份证,要是没有身份证今晚的火车可就赶不上了……”
我看到叔叔拿到了自己的身份证,一直悬着的那颗心终于落了下来,叔叔激动的握着我的手:“小朋友,没想到你小小年纪想事却这么周全,要不是你我今晚肯定回不了老家了,谢谢你。”我害羞的挠了挠头说:“叔叔这是我应该做的。”
从商场出来,天已经黑了,华灯初上,一轮圆月挂在天空,马路两边的鲜花格外芬芳,肚子虽然在咕咕叫,可我却精神百倍,比吃了肯德基还有力气。
“赠人玫瑰,手留余香。”通过这件事情虽然帮助了别人,但却成长了自己。