在我的家庭当中,有一个很靠谱的成员,它就是———扫地机器人。
这个扫地机器人的高度只有6厘米,直径有36厘米,它是圆形的。机器人的操作很简单,拿一个控制器按一下箭头朝上的按扭他就向前走;按一下箭头朝下的按扭,他就会往后退;按一下朝左的按扭,机器人的轮子就会往左转,再按一下箭头朝上的按扭他就会往左走……箭头朝哪就往哪个方向。他头上还有一个按扭,按下就能自动扫地了。
当然,如果你需要,还可以预约定时工作,只是,别看它是扫地机器人,也有恼火罢工的时候,那肯定是它没电啦,这时它就会通常会默默地爬到充电处“自助加油”,背上的指示灯会告诉你完成情况:绿灯亮则电满,红灯亮恐怕是需要“医疗”了,如果黄灯亮,则说明它正在补充能量,如果什么灯都没有闪烁,哈哈,那就是要罢工啦。
我家的扫地机器人可勤劳了。有一天,我出去玩,把打扫房间的任务交给了扫地机器人,临走时,在它的头顶上按一下,它就开始工作了。一会儿扫扫这,一会儿扫扫那,没有半点怨言。我还特意把房门关起来,以防机器人逃跑。等我回来时,房间里一尘不染。咦,可机器人不见了,我仔细的找,原来,那个机器人还待在床底下清扫呢。
这就是我家的扫地机器人,一个勤劳的家伙。