介绍作文五年级作文
我有一个音乐储蓄罐,它是我在一次绘画比赛中得到的奖品,它很特别。我来给大家介绍一下吧。
它是一只粉红色的小猪,它的名字叫哈特。它长着一个圆圆的脑袋,脑袋上长着两只耷拉着的耳朵,小小的眼睛圆溜溜的,在灯光的照耀下晶莹透亮。大大的鼻子显得特别憨厚可爱。它有一个胖乎乎的身体,小小的手上还拿着一个黄色的小礼包,身后还藏着一条又卷又短的小尾巴。
小猪的脑袋上有个孔,是专门用来扔硬币的。当我把硬币扔进去的时候,哈特就会唱歌,好象在说:“我有东西吃啦,我有东西吃啦!”
每当我有多余的零花钱时,我就把零花钱喂给小猪哈特吃,哈特就会很高兴,又是唱歌又是跳舞,她那笨拙的脚就会晃动起来。每年我都要在小猪哈特的肚子里取出几十元来参加学校献爱心活动,支援需要帮助的的灾区小朋友。
有一次妹妹没来我家,看见我把硬币喂给小猪哈特吃时,哈特既唱歌又跳舞,非常活泼,就羡慕地对我妈妈说:“我也要一个姐姐这样的储蓄罐。”妈妈对我说:“那就送给妹妹吧。”我一听可急了,哈特是我最好最好的朋友,而且是我得到的奖品,我可不想失去它!于是,我想出了个办法,我对小猪哈特说:“我要把你肚子里的食物都拿出来,到街上去挑一个妹妹喜欢的储蓄罐送给她。”就这样,哈特留在了我身边,陪伴着我。妹妹也有喜欢的储蓄罐了。皆大欢喜。
啊!我真喜欢我的小猪哈特储蓄罐,它陪伴着我一天天成长,给我带来了快乐!