我希望作文
当人们排出的二氧化碳越来越多的时侯,也就是离人类生命的倒计时越来越近。所以,如果我是万能机器人,就一定要阻止人类少量排出二氧化碳。
一天,我来到一条河边,看见河里黑漆漆的一片,水面上漂浮着各种各样的脏东西:有废弃的易拉罐、矿泉水瓶、食品袋等等,还有一些漂浮着的白色垃圾。正在这时,我看见一个年轻人提着一大袋废弃物准备排放到河里,我一个箭步跑了上去,抓住他的手说:“请不要将废弃物扔进河里,这些废弃物一定会污染整个河流,我们可以把它扔进回收站,说不定还可再回收利用造成别的好东西呢!”年轻人听了我的话,脸上有了一丝歉意,他羞红了脸,赶紧拎着准备要扔进河里的废弃物灰溜溜地跑了。我走到河面上,把手伸进水中,然后一抖,脏水和垃圾全部争先恐后地跑到我的身体里面,经过几分钟的“修养”,河里的水又变成清澈见底的了,而那些垃圾完好无损的恢复了原样,渐渐地,河面上的垃圾消失了,人们纷纷跑来和我商量合作解决白色污染问题,我心里甭提多高兴了。
可是最近我又发现一个浪费水、电很严重的家庭。小明每天在家里至少要玩两个小时的电脑,看电视就更不用说了。好多时侯,人睡着了可电视还开着,他把电视当成了催眠曲,关了电视就睡不着觉。没办法,我偷偷的把他家的电脑和电视安装了一个特殊的软键,使他不再浪费电,后来果然好多了。小明家用电少了,可是用水却一点也不知道节约。每次小明洗澡的时侯在浴缸里玩泡泡战,把水龙头当作李小龙,弄湿的毛巾当双节棍,小明拿着扎在水龙头上的湿毛巾“哗哗哗……”甩来甩去,酷似李小龙手上的双节棍舞个不停。长久下去,水浪费越来越多。于是,我在他卫生间做了一块牌子,当小明洗澡的时侯,牌子里出现了我站在他的面前,“小明,你节约用电做得非常好!可是你太浪费水了,有多少地方的人们面临干旱的灾难,如果大家都像你这样,会有更多的人因此而渴死,长期以往,水资源会越来越少,我们的子孙后代喝什么,用什么呢?农民伯伯怎么种田种地啊?花草树木没有水能活吗?”一连串的问题问得他低下了头。意识到自己的错误后,他把我说的话告诉了他的爸爸妈妈,他的爸爸妈妈也觉得有道理,于是又告诉了各自的同事和朋友们,这样,一传十,十传百……从那时开始,所有的人都慢慢开始了低碳生活。
我希望在大家的努力下,整个地球变成一个春暖花开,生气勃勃,鸟语花香的乐园!