我希望优秀作文
当初春的第一缕朝阳普照大地,娇嫩的花儿展开笑颜,温暖入心间,一切的一切,美好安宁,充满着——希望。
我希望在往后的日子里,抬头望天时,天空能湛蓝广阔,云朵能洁白无瑕,我们终于可以望见那只出现在诗词里的蓝天白云。迷茫不安时,看一看天,心中多了一份从容淡定;悲伤失望时,看一看天,心中多了一份乐观自信。我们再也不用为了一片星空不远万里投奔大山,夜幕降临,星光璀璨夺目。我们再也不用为了一片树林不辞辛苦驶向山林,随时停下,绿化郁郁葱葱。远足出游,哪怕是在自家小区里,我们也能看遍繁花似锦,云卷云舒。相约出行,哪怕是在中心主路上,我们也能享受新鲜空气,清爽怡人。
——从此绿叶不付繁花,江山风景依旧美艳如画。
我希望在往后的日子里,心血来潮想读读中华诗词时,不至于翻遍书架仍一无所获。在某个温暖的午后,品一杯香茗,读一本诗词,惬意而悠闲。读诗读词,轻靠躺椅,读那黛玉宝玉的柔情万千,读那王环明皇的凄美守望,读那唐婉陆游的哀伤不甘。倚着那一门小窗,恍然梦见少女一身风冠霞帔,透过红纱烛光,眼眸灿烂地思念着心上人;梦见那翩翩公子温润如玉,白衣青衫,笔墨落在信笺之上,小心而又温柔地轻声唤着那个人的乳名;梦见那胜军军营,平日威风凛凛的大将军与亲信小酌三盏两杯,堂堂七尺男儿醉得不省人事,却痴痴地望着那清秀香囊。
——从此流水不负落花,夭夭桃花依旧灼灼其华。
我希望在往后的日子里,不分高低贵贱,人人平等友好,心怀善意。这世上再没有诱哄欺骗,不需言说便人人真诚善良。在大街上相遇,礼貌又友好,点点头笑笑,挥手告别。路上再不会有乞丐,人们都过上幸福安稳的生活。他们会在他人有难时仗义伸出援手,会毫不犹豫地去尽全力帮助他人。人与人之间相互理解、相互信任,宽容与博爱,让我们永远生活在和平年代。没有战争和硝烟,我们可以在同一片蓝天下共同分享,我们可以一起欢呼,一起微笑。
——从此夜空不负烟花,泱泱大国依旧丰亨豫大。
当夜幕悄悄降临大地,嬉闹的孩子也没了踪影,静谧的夜里人们香甜地睡着。在不同的国家中,在不同的房子里,不同的人们正做着同一个梦想——我希望。