丛林冒险作文600字
天刚蒙蒙亮,我和教授在向导的带领下来,到了丛林边,开始了丛林大冒险。
走之前我们像搬家一样,背了许多的装备,有医疗箱,帐篷,绳子,头灯,手电筒,指南针地图,最重要的是食物,它们都装在大背包里,我们还拿了军用刀和铁锹。为了保护自己,还带了一只拉布拉多,名叫大龙。进了丛林,走了一天了,快晚上了,我们打算露营。火是向导用笔芯点着的,就在这时,一声让人听了魂飞四散的声音响起。大龙一直叫个不停,在火的照影下,终于看到居然是两只狼。它们像很久没吃东西一样,呲着牙,露出了又白又可怕的牙齿,口水从牙缝里不停地往外流,还不时地用舌头舔着嘴。我还是头一次见真狼,我吓得刚要尖叫时,教授马上捂住我的嘴,我手握得紧紧地握了一手的汗。当时大家都眼神慌乱,而只有大龙勇敢地站在帐篷门外,不停地向狼狂叫,教授说:“在狼面前不能慌张,你越紧张,它就越离你近,”说着教授,用长树枝和匕首做了一个长矛,向导拿着刀也冲了出去,大龙像一只离弦的箭一样,飞扑狼身。教授用长矛刺向狼肚,而向导拿着刀直扔向另一只狼,还好只有两只。我渐渐情绪稳定了下来,从背包里拿出了弹弓,捡起一个石头,瞄准一只狼眼睛“嗖”的一声打在狼的眼睛上,它疼得直叫,终于打到了狼。
第一天晚上就能吃到肉,真是太好了。就这样一天结束了,第一天就遭到了狼的袭击,不知以后这几天还会遭到什么袭击,大家无所不知。但我也很开心,短短的一天,我就学会了许多东西,胆量也变大了,不止这些,我还学到了许多野外生活常识。