下面我继续来讲讲笨狼冒险的故事吧。
笨狼和小鸟还有它们的伙伴继续冒险。一路上,笨狼领着大家在森林的路上走着走着,不妙的事情又发生了。原来,前面没路了——是悬崖。这下糟了,笨狼想:要是过不去,那我们冒险不就半途而废了。
笨狼急得像在热锅上的蚂蚁一样走来走去、到处乱窜。正想着办法怎样通过悬崖。笨狼想啊想,终于想出了一个好办法,办法就是让大家先找到一根大约4米长、又宽又结实的木板搭在悬崖的中间,这样不就可以过了嘛!
笨狼命令大家说:“大家赶快找一根4米长、又宽又结实的木板搭在悬崖的中间,这样我们不就可以过了吗。”“原来是这样啊!好,我们马上去做!”
于是,大家按照笨狼说的话,在森林里找啊找,终于在牛伯伯那里发现了木板。于是就跟牛伯伯要了这根4米长、又宽又结实的木板,然后抬了回来,笨狼看见了连声说:“好!好!大家真聪明!”
大家从背包里拿出钉子牢牢的把木板钉在悬崖的中间,在大家的齐心协力下终于弄好了。弄好之后大家兴高采烈的说:“OK!”笨狼走了过来,仔细观察有没有问题,然后试了一下,笨狼对大家说:“可以了!你们非常能干,我们终于可以过去了。”大家就欢呼起来:“噢!太好了!”
后来大家就从桥上小心翼翼的走了过去。呀!笨狼说得没错!这桥稳稳荡荡的,一点都不会偏斜。大家安全的过桥后就又继续冒险了。