从前,在一座森林里,住着米老鼠、神奇宝贝、葫芦娃、皮卡丘等,它们都是这座森林的守护神。
在一个夜晚,它们几个要一起去给米老鼠过生日。突然,一道龙卷风把他们卷入了黑暗森林。这时,一位仙女飞来了,对他们说:“这座森林的中心住着一只恶魔,它有五个头,每个头分别能吐出风、火、雷、电、水。你们只要打败它,就能成为天地守护神。我给你们每人一把金钥匙,去打开万年雪山的门,取出万圣剑。记住,只有用万圣剑刺恶魔的心脏,恶魔才会死。你们从不同的路走,分头行动吧。”
话音刚落,恶魔就出现了,仙女为了保护几位森林守护神,被恶魔五头龙抓走了。
为了不辜负仙女的期望,它们几人起早贪黑,日夜兼程,不断的行走。一路上,它们看到五头龙所毁灭的地方,就更加坚定了它们的信念。终于,在一个月以后,它们赶到了万年雪上,用各自的金钥匙打开了门,齐心协力拔出了万圣剑。之后,便前往暗黑森林的黑暗城堡。
它们到达了黑暗城堡后,就与五头龙展开了激烈的决斗,五头龙分别用风、火、雷、电、水来攻击它们,让守护神们无法靠近自己。这时,守护神们共同举起万圣剑,万圣剑聚集了天地间最强大的力量,变成了一道强大的光束。守护神们一齐做出了个刺杀的动作,光束便朝着恶魔的心脏划去。
五头龙恶魔终于死了,仙女也得救了,黑暗森林也变回原先的光明森林。一切都恢复到原本的平静。守护神们也成为了真正的天地守护神。