真希望春天早点到来!春天,一个万物复苏的季节,也是个放风筝的好季节。
古人的诗文可真有趣,充分地表现出了春的美丽:“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”候鸟归来,天空多了一些活力,不再死气沉沉。它们多高兴呀;“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树姑娘长出了新头发,草儿弟弟耐不住好奇心,冒出脑袋来瞧瞧。空气清新了,世界美丽了。那一片片绿色,净化着环境、空气,绿化着我们的家;“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”花儿芬芳,争奇斗艳,点缀着片片绿地,它们散发出丝丝香气,引来了蝴蝶们。蝴蝶们用自己优美的身姿在花儿旁翩翩起舞。梨花、桃花、迎春花?在树上开放,更是一道美丽的风景!潺潺的小溪解冻了,鱼虾欢快地在水里畅游,兴奋地在水中跳跃,高兴的玩着捉迷藏。瞧啊,那一群群鸭子正在水里慢慢散步呢!
春不仅美丽,并且好玩!最有趣的,还是放风筝。
记得去年,学校举行了一次放风筝大赛。我带着自己喜爱的风筝来到后操场,看见许多同学的风筝已经飞起来了,手就有点痒痒,想马上开始放起来。我左手拿着线轴,右手拿着风筝,顺着风跑了起来。边跑边放线。可是,风筝一直飞不上去,我跑得累了,坐下来休息。过了一会儿,刮起风来了,我马上顺着风跑。线从我手中擦过,速度太快,手很疼。风筝飞了老高老高,线都用光了。但当我准备停下来的时候,风筝又要往下坠落。为了不让风筝落下来,我围着操场来回跑。呼吸急促,很累很累。我停了下来,坐下休息一会儿。没想到风筝跑到操场的另一头去了!我慢慢地、慢慢地走到那一边,把线卷起来,坐在那里,看别人放风筝。虽然很累,但很开心!虽然上一次没有成功地把风筝飞上天,但今年春天我可要加倍努力,让自己的风筝飞上蓝天!
春天真好!春天快来到吧!