盼作文700字
每个人都有自己盼望的事,我也不例外,印象最深刻的那一次翘首以待的经历,虽然只有两三天时间,但是在我印象中好像漫长得几十年似的。
那一天晚上,爸爸突然打电话对我说:“小越,我给你快递了一个大惊喜,商家已经发货了,最迟后天就能到汕头,你要记得去拿哟!”
放下电话,我的心砰砰直跳。爸爸说的“大惊喜”会是什么东西呢?无人机?蜥蜴?蝾螈?还是哪一种我没见过的鱼……我想啊想,猜啊猜,连作业都没心思认真完成了。
那天晚上睡觉的时候,我躺在床上,辗转反侧,心里一直猜测着爸爸可能送来的“大惊喜”,心里默默念着:“快递小哥快点送货,快递小哥快点送货……”
第二天放学,我以百米冲刺的速度跑去小区门房的快递寄放处,在众多大大小小的快递包中仔细寻找我的名字。但是,我找了半天,还是没找到。也许妈妈没有接通快递小哥的电话,才没有送货的。我又飞奔回家,看见妈妈就问:“妈妈,你有没有收到快递小哥的电话?”妈妈摇摇头,安慰我说:“不用这么着急,今天不到,明天后天也会到的。”虽然妈妈这么说,可我心里还是像有一团火在烧,我真希望能够立刻收到爸爸的“大惊喜”。
第二天放学,我再次去到门房找快递,可惜,还是没有,我想:估计要再等几天了吧。我垂头丧气地走回家。
吃晚饭的时候,妈妈的手机响了,是一个陌生电话。妈妈接完电话对我说:“小越,你的快递到了!”我高兴得蹦了起来,立刻放下手中的碗,脚下就像踩着筋斗云,瞬间来到了门房。我一眼看到写着我名字的快递包,用了九牛二虎之力,把快递包搬回了家。
我迫不及待地打开盒子,哇——一个鱼缸,里面趴着一只七彩变色龙,这可是我想念已久的“小宠物”了。我太开心了!一番伸长脖子的盼望,终于等来了我心满意足的礼物,爸爸的这份礼物的的确确是一个“大惊喜”。
我一直想养一只变色龙,这个想法一直藏在我心里。这回爸爸好像看见我的内心世界,圆了我盼望已久的心愿,我一定要好好照顾好变色龙。