风雨过后作文600字
天将大任于斯人也,必先苦读心智,劳其筋骨。方能烟消云散,晴空万里。
——题记
人生漫长岁月,如果静静的守候,必定一事无成。只有经历岁月的洗涤,艰苦的奋斗开创美好的未来才是唯一的真谛。
年少的我们不经风雨怎见彩虹,成年的父母感受到社会竞争的激烈。而无知的我们却无动于衷。
面对人生的抉择即在眼前,初三的生活,中考的成败,就是你我的命运,在这冷酷抉择的时刻,选择迎难而上,艰苦奋斗则会金榜题名,“晴空万里”;选择遇难退缩‘懦弱胆怯致以名落孙山,凄凉痛苦。
想想名落孙山的人在失意,孤独,无助的夜晚,望漆黑的夜空星光点点,时而泪流满面,时而发出莫名笑声。唉!少壮不努力,老大徒伤悲。
宋濂不才,却心怀志向,勇往直前,勤奋刻苦。我们虽没有他那“手自笔录,计日以还”的刻苦,但我们要有“致书以观的优良;”我们虽没有他那“尝趋百里外,从乡之先达执经叩问”的勤奋,但我们要有“援疑质理,执经叩问”的习惯。只有这样我才能坚定信念勇往直前,我们“风雨过后的生活会更加美好。”
大风大浪中的我们乘载着我们心中的诺亚方舟,遨游在知识的海洋中,随时面临着船毁人亡的下场,但我们不怕,因为我们坚定信念,勤奋刻苦;我们是中国的希望,祖国的未来;我们坚信“风雨过后晴空万里。”
为了一个共同的梦想,我们走到一起,我们以坚实的脚步踏着风雨历程;以期盼的眼神想象风雨过后!
同学们,努力拼搏,艰苦奋斗吧,相信风雨过后的我们必定更加美好。
回首昨天,问心无愧;面对今天,加倍努力;展望未来;倍心百倍;风雨过后,晴空万里。