风雨过后作文600字
不历经风雨,怎能见彩虹?
——题记
天渐渐黑了,雨也悄悄地来了,风吹得树叶沙沙作响。教室里,又一场突如其来的考试,数学,又是数学!我极不情愿地拿起笔,慢吞吞地写了起来。六年级以前,我的成绩优秀,可不知为什么,升到六年级,我的数学成绩直线下降,我开始怀疑自己,但看看身边的同学,也都差不多,便想,随波逐流吧!一个半小时,我还有三四道题不会,哎!我叹了口气,算了,我都不会,肯定没人会,无奈地交了卷。
可现实是那么残酷,打破了我的幻想。发考卷的时候,王老师一进门就大怒,把卷子狠狠地扔到讲台上,嘴里絮絮叨叨:“看看你们班,除了50,就是40,居然还有30分的!也能考得出来!就只有小陈、小吴同学比较让人省心。”说罢,便挨个报名字上讲台领试卷。我的心中闪过一丝不祥的感觉,王老师终于叫到了我的名字。我三步并作两步跑上去,接过考卷一看,五十八分!这个刺眼的分数,像一把剑,向我刺来,我的脸上火辣辣的,心也颤抖着,这……回到座位,向边上望去,一个“98”深深地扎入我的眼眸。
课后,王老师叫我出去一下。我跟着王老师来到了办公室,老师大声地质问我:“你怎么回事?你是好学生,这样的卷子才五十几分?你要知道,你的水平远远不止五十几分啊!”老师接着说:“困难像弹簧,你弱它就强,你努力看看吧!”我使劲点点头。
于是,教室里,多了一个深思好问的孩子;家里,多了一个认真演算的孩子。一个阳光灿烂的日子,又见发考卷,成绩已经变成了80分,我心里知道:老师,正是您的鼓励,才有学生的进步,愿风雨过后的彩虹,照亮您的双眸!谢谢您!