描写爱唠叨的奶奶作文
爸爸妈妈在外打工,我一直跟着奶奶过。奶奶对我既严又爱,可以说照顾得无微不至。可是,奶奶太啰嗦了,总是在我的耳边叮嘱这叮嘱那。比如,我去上学前,奶奶总是再三告诫:“乖孙子,路上要小心点,过马路的时候要走人行横道;上课要专心听讲,要听老师的话;要跟同学好好相处……”听着奶奶的唠叨,我就想:奶奶哪天不唠叨该多好啊!
前几天,奶奶回乡下看望朋友去了。“太好了,终于没有人唠叨了!”我高兴地欢呼起来。
到了晚上,我能好好地看电视了,一直到十点以后我才上床睡觉。
第二天早上已经7点30了,我却还留恋着温暖的被窝,躺在床上不愿起来。快八点了,我才很不乐意地起来,一看钟,吓了我一大跳,赶紧背着书包就往学校跑。到了学校,因为我迟到,老师扣了我3分。哎!真倒霉。
晚上回到家,我好好反省了一遍,却忘记了做作业。
第三天,老师因为我没做作业,减掉了3分。这时,我在心里不住地说:“奶奶呀,你什么时候回来啊!”
过了几天,奶奶终于回来了,我的生活才恢复了正常。哎,我习惯了奶奶唠叨的生活啦!