写未来的作文
现在的小学生,晚上在家里睡觉前必定要把明天要用的铅笔削削尖,第二天上课用时,铅笔也会很快用光,很麻烦!我多想发明一种笔盒减轻了我们削铅笔的负担啊!
这种笔盒共分为上层和下层。上层能放铅笔盒橡皮,下层什么文具都能放,因为下层是可以折叠的。
上层有三支铅笔可以放。你会想,这么少怎么用啊!其实是够的,你只要把它们放在指定的地方,一旦有了粗头,它就马上帮你削好。削下的木头能做成木制笔套、木尺等一些小玩意。铅可以通过一个屏幕直达铅笔加工或制造场。
这就是我希望有的高科技——未来的笔盒。