我听说过这样一件事,绿豆能变成豆芽,不过要泡水好几天。绿豆扁扁的,小小的,深绿色;豆芽长长的,白白的。绿豆怎么会变成豆芽呢?!我很惊讶,就决定自己也要实验,亲眼所见,眼见才为实。
我选择了玻璃瓶为它们的"家",先往它们"家"里倒些水,再把"主人"放进去就好了。
星期一过去了,一些豆子已经脱皮了,真不可思议。我期盼豆子以后更快的生长。
过了一天,豆子有了新的变化。豆子发出长长的嫩芽,并且一个个豆子都脱去了一层绿皮。这时,我心里算明白八九分了。但是,一些豆子的皮还是没有脱去,本想把剩下留下的皮都剥去,可是又不想破坏它们的."美好生活",就没替它们"脱衣"。有的嫩芽竖起来,象一个个跳动的音符,那么所有的音符合起来,岂不就谱成了一首赞美秋天的歌曲。
又过了一天,豆子中间的裂缝越来越宽,有的象一只大白鹅;有的象一直大摇大摆走着的企鹅。
晚上,我把它放在窗台上,可能露水能让豆子更好的吸收水份吧!(这个想法是不是很可笑,很天真呢?!~)
接着又过了两天,早上裂缝变的更宽了,有的豆小芽长,看起来像拼音"d"和"b",还有的像拼音"p",好象有一群的拼音小伙伴在讨论问题.
今天中午,我看到每个豆芽都象个小女孩梳着小辫子临去学前我又去观察了一次,豆芽一个个张开他们的大嘴巴,好象在说:"谢谢!再见."原来他们已经长大了,变成"大姑娘"了!这可是我用耐心换来的胜利之果喔!
我终于揭开了泡豆芽的秘密了。当今,世界上还有许多自然之谜,有待于我们青少年去揭开,我一定会继续努力!