小学发现作文600字
一个人的生活中,会有很多很多的友谊,它们像一朵朵芳香的花朵装扮着我们人生之路。朋友,这些花朵你采摘了吗?你珍藏了吗?哦,那就给我们展现一下吧!
幼年的七色花
初到幼儿园,你很不适应没有妈妈怀抱的环境。每当送你来的妈妈要离开时,你就要大哭大闹,幼儿园阿姨怎么也哄不住。心疼你的妈妈就想了个办法,她让几个大班的小朋友和你玩,和你做朋友。那几个小朋友真是好样的,一个把他喜欢玩的积木让给你玩,一个总是在你吃饭时陪在你身边同你比赛吃得快,一个把她最得意的图画拿给你看,还有一个……。那一个个对你伸出的友谊小手,就像七色花的花瓣一样富有魔力。然后,你喜欢上了幼儿园,再也不哭闹了。是友谊的力量,让你迈出了成长的第一步。
童年的蝴蝶花
入了小学,你觉得自己真像是大海中的一叶小舟,那么孤单,那么寂寞。一次,你孤独地走在回家的路上,一个扎蝴蝶结的小姑娘轻轻地用手拍了一下你的肩:“来和我一起玩吧。”面对她的一脸友好,你觉得好像一粒孤独的种子终于找到了土壤一样,友谊降临了。从此,你和那朵蝴蝶花每天一块飞进学校,下课后一起玩,在学习上互相探讨,老师和同学们都说你们真像连体姐妹。在小学毕业纪念册上,你郑重地写下了给她的留言:“谢谢你翩翩飞在我的身边,你在我迷茫时,帮我找到了花香。”是友谊,让你摆脱了孤单,获得了进取的力量。
少年的君子花
到了中学,你每天拼命地学习,忙得天昏地暗。有时你会寝室晚了,你的碗里往往已经打好了饭,这是室友帮你打的,她们怕你饿肚子。有时你没带笔就走进考场,那是一场非常重要的考试,你的同桌总不会忘记多带一支专为你准备的笔。有时你突然发起了高烧,同学们齐心协力,一人一段路的接力背,硬是把你背到了医院。他们只是给你帮助,没有人向你讨要回报,这些友谊就像一丛丛君子兰,只是给你最纯净的笑脸。
哦,我发现了,我发现了友谊是美丽的,就如万紫千红的花,朋友,我等待着,等待着你给我展示你的下一朵花。