冬天的一年级作文
美丽的冬天
在不知不觉中,冬姑娘已经悄悄地来到了我们的身边。她为庄稼盖上一层厚厚的白色地毯,为小树戴上一顶漂亮的白帽子,到处都是一片白。
在大雪中,小朋友们都不顾自己冻红的小手,开心地在雪地里打雪仗。堆雪人,到处都是一片欢声笑语。美丽雪花纷纷落下,为人们留下一串串美好的回忆。
在大雪纷飞的冬天,许多花草树木都经受不住风雨的考验,只有梅花在雪中悄然绽放,为得只是带给人们一丝淡淡的清香。高大的松柏像战士一样挺立在马路旁保卫着我们的家园。
啊!我爱这美丽的冬天!
我家乡的冬天
我的家乡在XXX,那里一年四季风景秀丽,物产丰富。
下雪的时候,一片片雪花从天上落下来,一会儿,山头白了,房子白了,窗外的一切都白了。雪花落在我们的手心上,正想看清楚它是什么形状,他它却化成了一滴水,真是“洁白无瑕,晶莹剔透”。雪后,孩子们在雪地上玩耍,小狗在雪地上印了几朵梅花。有的孩子在玩打雪仗,打得满身满脸都是雪,却没有一个哭的。有的在滑雪、滑冰,由于刚学会,掌握不好方向,很容易摔倒,但他们摔倒后,都一个个站起来,接着锻炼,玩得非常高兴。
我爱我的家乡的冬天。
冬天
冬天,雪花像晶莹透明的小精灵,调皮地翻着跟斗,飘落在山间,落在大地上。草原白雪皑皑,是一个粉妆玉砌的世界。棵棵苍松仍油绿一片,只是上面挂满了蓬松松,沉甸甸的雪球儿。建筑物像琼楼玉宇似的闪着耀眼辉。小路上就像铺了一层白色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘成了白色纯结的图案。
冬天是威严的,冷酷无情的。然而,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。那凌霜傲雪的铁骨,那书影横斜的劲枝,那散发幽香的花蕊,是那么令人敬佩,多么是人心醉啊!梅花,不还是冬天赋予的吗?
这就是白色的季节——冬季。