这天,妈妈叫我出去卖青菜,我不情愿地打开门,一股凛冽的寒风临面吹来,我不禁打了个冷颤,但我又无可奈何,只好把钱捏在手心上,顶着风,狂跑起来。
来到大街上,令我看到的竟是这番模样:街上有十几个买菜、买肉和买水果的摊位,每个摊位的主人都悠闲地坐在摊位内的椅子上,互相谈天说地,讲述着自己看过和经历过的事,那滔滔不绝的样子,让人实在不忍心去打断他们的话。大街上除了那写摊主以外,几乎没有人。我走着,看看哪家的青菜最好。我选中了一个专门卖菜的摊位,挑选了些绿油油的青菜,拿给摊主。摊主是一位年迈的老奶奶,她用颤抖的双手拿起称枰,将我挑选的青菜放在称枰上的盘子里,待她用那视力不好的眼睛看清后才对我说:“1元刚刚好!”我掏出钱,付给老奶奶。
回到家,我忙坐在椅子上,回想着刚才那一切......