一年级冬天作文300字
这是一个寒冷的早晨。
我一如既往地去晨跑,这时,有一只瘦骨如柴的小猫,寒冷的风吹在它身上,使它瑟瑟发抖。
我俯下身子,摸摸它的头。奇怪的是,它不叫,也不跑,反而抬起头。从它那双乞求般的眼睛里,可以看出它饿了。我想上楼,谁知它也跟着我,形影不离。
到了家,我为它切了一根小烤肠,它猛扑上去,“吧唧,吧唧”吃起来。当吃完几小块时,又跑到我身边,在我腿上蹭来蹭去,头依在我怀里,好像在感谢我,然后又去吃。就这样,反复了好几次,直到吃完。
我上前去抚摸它,然后小声说:“小猫咪,你怎么会跟一个人如此好,你真是太小、太小……” 说完,便坐在了沙发上。不一会儿,那只小猫跳上沙发,然后又扑进了我怀里,我有些惊奇。它在我怀里蜷成团,好像我怀里就是它的家。
这是一只上帝派来的猫,它给予了我很多很多,让我在这个寒冷的冬天,涌起一股暖流。
今天,我们学校上了《乡下人家》一课,文中末尾描写了春夏秋三季美好;晚上吃过饭后,我便进入了梦乡;啊,冬天下雪了,乡下人家的雪景真美啊。到处都是雪花飘着,看上去就让人心里感到纯洁。
这时,只见花,绿树,都戴上了白色的小白冒,可爱极了。
我刚走到乡下人家的后院你就看见了几只鸡,鸭,在属于自己的地盘上用心的欣赏着自己的美姿。
到了中午,太阳出来了,出来玩的小朋友可多了,有打雪仗,有的堆雪人。
傍晚时分,可幸福了,家人围在暖烘烘的火炉旁,烤着火,正在吃上热腾腾的饭菜,那是比什么就开心。
该到睡觉的时间了,鸡开始回巢了,狗不叫了,如果有坏人来了,鸡狗都会鸡鸣狗犬,这样人们不用担心有坏人来,人们就进入了甜蜜的梦乡,把一天的快乐说给:“梦婆婆 ”听。
乡下,冬天的景色多美啊。