秋天树叶作文
秋天来了,许多叶宝宝都离开了树妈妈,落到了肥沃的土地上,给大地穿上了一件五彩缤纷的衣服。
在秋天,我最喜欢的树叶是枫叶。枫叶到了秋天会变黄,有的又会变红。红的、黄的树叶落在地上,像给大地穿上了一件红、黄相间的衣服。而那些留在树上的树叶像一团大火球一样,在树上熊熊燃烧着。枫叶的形状像一个个小爪子一样,也想一个个胖胖的小手。你摸摸它,就会感觉到多么柔软,多么滑嫩。 但是它的叶子边缘却像锯齿一样,有点磨手。到了傍晚夕阳西下,那火红的夕阳晚霞更能显现出枫叶的生机勃勃,更能衬托出风叶的美。唐朝诗人杜牧在唐诗《山行》里是这样写的:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。诗人杜牧正好看见了美丽无比的枫叶,产生了喜爱之情,才写下了这首富有美感的诗。
有人说秋天是金色的,可秋天在我眼里却是五彩缤纷的。我爱五彩缤纷的秋天,更爱秋天那五彩缤纷的树叶。