秋天树叶作文
大自然是公平的,它在给予春花千娇百媚时,也不忘给予秋叶风情万种,
秋天的叶子五彩斑斓,远远望去,红色的叶子像傍晚的晚霞,黄色的叶子像跳跃的火焰,绿色的叶子像翻起的绿色的波涛。
秋叶不仅五彩斑斓,而且还婀娜多姿。有的像小巴掌,有的像小尾巴,有的小芭蕉扇……
树叶还可以给我们带来很多乐趣呢!可以做树叶贴画,可以做装饰品,可以做成口哨吹,还可以做成小纸船的船帆。
方当孩子们发现天空中飘落了几片叶子时,他们兴冲冲的将树叶放进火堆,火烧得更旺了。有的叶子还是上好的调料呢,比如香叶,让我们的食物更美味!还有的树叶勇敢的跳在地上,化作肥料滋养大地妈妈。
我爱秋叶,因为它们不仅美,而且很有趣,更因为它们无私奉献的精神。