秋天树叶作文
是谁给大地穿上了新衣?是秋天的叶子。有句古话是:“一年之计在于春”,我认为“一年之计在于秋”。
秋天的银杏树叶,树叶金黄金黄,一阵秋风吹过,片片树叶像翩翩起舞的蝴蝶,慢慢的落下,飘落在地上,在大地妈妈的怀抱里渐渐进入了梦乡。
我蹲下来细细的端详着一片银杏树树叶,叶炳金黄像一把扇子,闭上眼睛闻一闻一股芬芳,这是秋天的香气,用手摸一摸比针还细的叶脉摸起来多么光泽,听,“哗哗,哗哗″大自然在演奏一首解闷的歌,走在黄色的地毯上,仿佛把烦恼全部忘记了。
一丝温暖的阳光,树妈妈黄帽子上的叶子,像小姑娘在跳着芭蕾舞,摇动着她们美丽的裙子,阳光照在我的脸上,仿佛把我带进童话世界。
我爱秋天的叶子,它们像孔雀,像蝴蝶,像扇子......她们把秋天装点的神奇美丽,我爱秋天的叶子,我更爱秋天的银杏树叶!