秋天树叶作文
有人喜欢春天的芳香花朵,有人喜欢夏天的垂柳鸣蝉,有人喜欢冬天的茫茫白雪,而我却喜欢秋天里那千姿百态的树叶。夏姑娘悄然离去,秋姐姐迈着轻盈的步伐向我们微笑着走来了。
我漫步在羊肠小路上,入迷地看着秋天的树叶,真是五彩缤纷、千姿百态。远看如一团火焰,又像一片红霞。世界上找不到两片完全相同的叶子,每片叶子都是独一无二的。这时,一片枫叶飘飘悠悠地落了下来,滑落在我的肩头,我小心翼翼地握住叶柄,捧在掌心中细细欣赏。它火红火红的,就像红宝石。它有五个像锯齿一样的叶片,像诸葛亮的鹅翎扇,又像一个红色的小手掌。放在鼻前闻一闻,充满了秋天大自然的味道,又夹杂着泥土的芬芳。用手摸一摸,一面粗糙,一面光滑,叶脉微微凸起。秋风阵阵,树叶发出了“沙沙”的声响,像是在吟诵一首秋天的诗,又像吹起了小喇叭,奏响了秋天的歌。树叶落在地上,铺成了一条通往秋天的金色大道。
我还喜欢银杏叶,即使叶子已经枯黄,但它仍然舍不得离开大树妈妈的怀抱。银杏叶就像一把把金黄色的扇子挂在树上,为人们带去秋天里的一丝凉爽。秋风吹过,树叶纷纷飘落。有的像蝴蝶在翩翩起舞,扇动着美丽的翅膀;有的如蜜蜂转着“8”字飞舞;有的似降落伞,缓缓地打着旋儿……我置身其中,感受着如诗如画的秋天。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我情不自禁地吟诵起来,心想:现在的凋零不正是为了明年的成长吗?接着,我又一次陶醉在了这如诗如画的风景里……