秋天树叶作文
《秋天的雨》这篇课文中说:“秋天的雨有一盒五彩缤纷的颜料。它把黄色给了银杏树。”“它把红色给了枫树”,真的是这样的吗?
星期天,我要妈妈带我到野外去找秋天。来到田野,田野像金色的海洋。稻子弯着腰,等待着农民伯伯的到来。银杏树的叶子还是绿色的,枫树的叶子也是绿色的。我就问妈妈,“妈妈,为什么树叶还是绿色的呢?”妈妈被我问住了,说她也不知道,让我自己去找答案。
回到家里,我找来了很多书,找啊看啊,书里面是这样写的:“秋天来了,树开始把营养回收到树干和树根中,不再生长叶绿素,叶片慢慢呈现出斑驳的黄色和红色。”现在是深秋了,可树叶为什么不变颜色呢?我又去问老师,老师告诉我,我们这里是南方,虽然秋天了,可天气还很热,根据以往的经验,要等天气转冷,打过霜以后,树叶才会变黄或者变红。
哦!原来是这样,难怪大诗人苏轼在《山行》中写了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”