我与杭州亚运2022作文
章舜天
我的家乡杭州拥有着”人间天堂“的美誉。这里一年四季风景各异,魅力独特。虽然离亚运会开幕还有不到一年的时间,但是我已经迫不及待了!无论是在教室还是操场上,或者在走廊里,同学们都在兴奋地传播着杭州2022年亚运会的各种消息,我们脸上写满了幸福和自豪,我真盼望那一天快快到来。
2022年亚运会办会理念是“绿色,智能,节俭,文明”。亚运会已经向我们招手,杭州作为亚运会的主场的比赛城市,已用实际行动在做精心准备了。
西湖的湖水清澈见底,水中鱼虾在欢快的游泳;老城区改造基本完成,处处白墙黑瓦透露着江南水乡的诗情画意;亚运场馆在绿树环绕下,空气是那么清新甜美。到那时迷人的杭州将会为各国运动员们创造一个最好的生态环境,让他们在比赛中发挥出最佳水平!
我们在钱塘江边的步行道上放着风筝,摇曳的绿色风筝在风中稳健的飞向蔚蓝的天空。放眼望去,钱塘江碧波荡漾,像极了一条湛蓝的丝带,两岸矗立着一幢幢高楼像明珠一样被江水串成了美丽的项链,一朵白莲花般的建筑物——杭州亚运会的主会场是这串项链的链坠。
作为东道主的我们,要让外国人对杭州留下一个美好的印象:我们要做好各项防疫卫生准备,让大家在健康安全的环境下比赛;我们要热情大方,用一口流利的英语迎接从五湖四海来的人们。
2022年,当美丽的杭州响起雄壮的国歌,升起庄严的国旗和亚运会旗的时候,我将是一位六年级的少年了,我要做亚运会的志愿者,用自己的双眼见证这历史性的一刻!
2022,杭州见!