我与杭州亚运2022作文
许朵
2022年杭州亚运会办会理念是“绿色,智能,节俭,文明”。
记得刚参加十中的新生见面会,我们都收到了第一个社会实践作业:迎亚运垃圾分类活动。我们当时5个人分了组,虽刚小学毕业,但是新同学的认识,让我们对活动有了更大的激情。我们先各自到网上查找了垃圾分类知识,姚杭和我还利用学到的知识,手工画了垃圾分类小漫画,并把它们打印出来,然后大家一起到小营巷的居民楼分发,逢人宣传。活动结束后,我们还一起到校门口合影,对即将到来的初中生活满是憧憬。这个活动,我们小组还获得了新浪浙江教育迎亚运三等奖。
进入初中后,我们继续把这种绿色理念带入到我们的学习和生活。班级与学校组织了垃圾分类活动,班主任张老师组织同学们进行垃圾分类竞赛,将不同的垃圾做成一个个小卡片,同学们进行分类。每天放学时,都有一名同学将垃圾分好类,然后再送至阅览室评分。学校还每年进行垃圾分类大展示,与回收可用纸板换班费等活动,我作为学校公益社团一员,积极参与了这样的活动。
我们做垃圾分类,不仅是为了现在,也是为了让爱与环保到达未来,为了让这个地球不再被白色覆盖,为了让臭氧层不再稀薄,更是为了让我们的后人,享受前人披荆斩棘所换来的不被雾霾所污染的新鲜空气与幸福。
2022年属于杭州亚运年,也是属于我们的一年。我们将告别过往,迎接中考。此时距离亚运还有291天,距离我们中考还有一个春冬,中考,对于我们而言是至关重要的一次转折;亚运,对于运动健儿们而言,也是至关重要的一次转折。
杭州的亚运梦,从晨钟朝霞,到夕阳暮霭,从西湖烟雨,到良渚玉琮,千年沧桑英魂犹在,敞开胸怀拥抱时代;钱江入海连五洲,改革开放立涛头。
我的亚运梦,盼望2022中考圆梦,到时到场馆看运动健儿拼搏的身影为他们呼喊加油,也可以做做亚运志愿者。
心心相融,爱达未来。2022年,中考你好!杭州亚运你好!让美好的2022为我们2022届同学画上圆满句号。