陈芊羽
杭州是个美丽的城市,素有“上有天堂,下有苏杭”的美誉。2022年9月,举世瞩目的第19届亚运会将在杭州隆重举行,这是我们每一个杭州人值得骄傲的大事情。为了迎接亚运盛会,全杭州人民正在以“美丽杭州”为建设目标,紧锣密鼓地做好各项亚运准备工作,努力营造一个健康、绿色、环保的亚运环境。
我家门口的地铁7号线开通了,坐上“小紫”,直通奥体中心。出了站,映入眼帘的是一个巨大的白色建筑物,这就是亚运会主场馆——莲花碗。听爸爸说:它是由28片大花瓣和27片小花瓣组成,里面可以容纳8万人,真是太美丽壮观了!向远方眺望,我看见了一大片正在建造的房子,我问爸爸:“那是什么呀?”“那是亚运村,给参加亚运会的运动员和技术官员居住的。”爸爸告诉我。
天色渐渐暗了,皎洁的月光照在钱塘江的江面上,波光粼粼。这时,白莲花变成了一朵幽静的紫莲花,在江面的映衬下,美不胜收。江对岸的钱江新城开始了绚丽多彩的灯光秀,鲜艳的中国红染红了整片天,我已经陶醉在这一片美丽的夜景中。
这是属于全杭州的亚运会,更是属于全亚洲的盛会,作为一名杭州的小学生,我骄傲,我自豪。小小的我,能为亚运做的是从自身做起,绿色出行,低碳生活,争做环保小能手。