谢展霆
2022年,一定是不平凡的一年,第十九届亚运会将在杭州举行。做为一名杭州人,你是否和我一样,感到兴奋和骄傲呢?
杭州自古以来就举世闻名,有美丽的西湖、悠悠的京杭大运河、气势雄伟的钱塘江等历史悠久、令人赞不绝口的美景,还有市民中心、城市阳台、奥体中心等现代建筑。两者一结合,一个既有文化古韵,又充满现代活力的完美杭州城便展现于我们眼前。
为了迎接这场盛大的活动,滨江人做了充分的准备,并掀起宣传亚运的热潮,处处可见亚运元素。其中钱塘江边堤坝上的迎亚运漫画最吸引我。
沿江骑自行车时,我总是能与它们一一相遇,每一幅画都画得十分生动而有趣。宸宸、琮琮和莲莲三个亚运吉祥物也多次出现在画中,还有许多体育健将运动时的场景。其中不仅记述了亚运会等各种赛事,还有中国女排努力奋斗的画面,以及中国成为体育强国的光辉历程。这些画无论呈现什么内容,底面都写着一个共同的单词“CHINA”,这表达了一种中国精神吧。
为了迎接亚运会,我也和大家一样,在默默地加油。每周我都进行亚运打卡活动,在钱塘江边美丽的樱花跑道上挥洒汗水。每次跑得很累,想放弃的时候,我就看看旁边的那些画,耳边似乎响起“加油,再坚持一会儿”。亚运精神鼓励着我,我从最初跑一公里就气喘吁吁到现在能一口气跑完六公里了!
此刻,亚运的脚步已经越来越近了。我很高兴,仿佛已经看到了赛场上运动员们努力拼搏的样子,听到了“莲花”体育馆中响起国歌,感受到了中国选手得第一的喜悦。作为一名小小东道主,我非常期待亚运会的到来!
2022,杭州见!“CHINA”加油!