我与杭州亚运2022作文
费和平
2022年的杭州亚运会是每个杭州人都非常期待的体育盛事。我们小区离亚运场馆比较近,明年开亚运会的时候去现场看可是很方便的啊!
有一天,我突然听到小区里有喇叭在喊:“拆保笼、装电梯、美环境、迎亚运……”。我们小区是多层楼房,平常上下都是爬楼梯,装上电梯那我们可是上下楼能省好多力气。可是拆保笼……,妈妈平时都在保笼里晾衣服、晒被子,没了保笼可怎么办呢?
不久我听到家里爷爷奶奶、爸爸妈妈也在讨论这件事。原来是因为我们小区离亚运场馆近,年代久远,外墙旧,整体环境比较乱,正好赶在亚运前要来一次老小区改造,规划先拆保笼,再装上电梯,最后把外墙刷新,小区环境整体改善好。“这可是好事情啊!”我忍不住插嘴说。“没保笼晾衣服怎么办?”奶奶嘟囔着。“你小孩子懂啥,没保笼防护,小孩趴窗口,掉下去怎么办?”爷爷立马打断我的话。“晾衣服我们买个架子就行,窗户下面封死的部分都有1米高,小孩子不会轻易掉下去的。亚运会政府投入这么大,整体性的规划,我们小区在两个场馆之间,环境搞好看起来也好看,而且大家居住也舒服。拆保笼这点小麻烦克服一下习惯就好了,电梯装好了你们老人家上下楼也方便很多。”爸爸劝说着。
经过耐心开导,爷爷奶奶也接受了。我们家第一批签了同意书。有几户一开始不同意,最后在社区人员的动员下,小区全体人员都一致同意了。
很快保笼集中拆除了,电梯也一幢幢地陆续装好了。要是外墙再刷新,我想那时候整个小区肯定就像换上了新衣服,美极了。
杭州的亚运会要开好,需要充分的前期准备。就跟我们小区参与亚运美化的过程一样,肯定有许多方面都要更多的杭州人参与其中。我们每个人都是杭州的主人,“我”也要努力争取为亚运做一些有意义的事。