焦急的等待作文
每次坐校车回家,心里总是在期待着在下车的那一刻能看见妈妈那张看见我回来而欢喜的脸,今天也不例外,阳光明媚,太阳公公十分细心的抚摸着我的脸庞,踏着清晨的美好,我背上书包坐上了校车去学校
一天过的可真快啊!一眨眼我们就又坐上了回家的校车,今天妈妈会不会来接我呢!会吧!这几天妈妈都不要加班,应该会来接我的,但是万一她有其他的要事不能来接我呢!正当我心里还在胡思乱想的时候,老师忽然告诉我们,可能要晚一点才能回家,因为校车出了点问题,我开始着急起来,
妈妈如果来接我,岂不是要白白等待1个小时,但是我也无能为力,我没有手机,如何联系妈妈?
车上,只听见接送老师一个劲儿地拿着手机说着:“就快到了……”
果然不出我所料,我看到了,车道境内便已经比以往拖吃了1个小时,坐在座位上,仿佛一百枚钉子也无法将我钉住,我站了坐,坐了站,着急地巴望着,寻找着妈妈。
到车站时,我看到了一个中年妇女,打扮得并不漂亮但却十分整洁,骨子里透出一种气质。没错,那就是我的。妈妈。妈妈站在路旁,巴望着汽车开来的方向,当她看到校车上那几个清晰的大字,脸上的焦急舒开了,倒有一种喜悦。刚才的妈妈简直就是一个焦急等待的孩子。
下车时,妈妈接过我手中的包,这是车上的接送老师抚摸着我,对我说:“你妈妈在途中打给我好几个电话,都在问你有没有晕车》”此时我将头低低垂下,看着妈妈手中那个也许几分钟前还处于通话状态的手机,仿佛我已经看到了:一个中年妇女站在路旁,站在烈日下,前面是来来往往的车辆,她正拿着手机焦急地询问:“车到了吗?她有没有晕车?”