我不喜欢女孩惯爱的唱歌跳舞绘画,甚至是写作,也不喜欢男孩酷爱的足球,我唯一喜欢的只是独自一人静静的走在洒满月光的园间小路上,我觉得那是一种最美的享受。
如果可以,我总爱在布满繁星的夜空下,抛开所有的负担,一切的不快,抬头仰望张开双臂,呼吸带着一丝清凉的空气,让它渗入我五脏六腑,贯遍全身,每当这时。我的心就会无比轻松,无比畅快,让我感到全世界只有我一个人存在,一切只是泡影,每当被学习弄的头昏脑涨时,我就会跑到一个寂静无人的地方,最好有块碧绿的草坪,能够让我躺上去,仰天对月,把一切关于学习的事抛置脑后,静静的说 “bye”!然后紧视月亮,想着美丽的传神故事,或干脆闭上眼睛,什么都不想,只管贪婪的呼吸夜中酝酿的湿润空气,不过我知道学校是不会允许我这样做的,可以在我家附近的草坪上,实现我的愿望,感觉是那样超极的棒,那种好象脱离世俗、不问世事的感觉真是超极的爽,超极的酷!
所以在课外,我不爱参加集体的游戏,我觉得那远远不是我所追求的,我不愿把本来就不多的课外生活花在认为无趣的平凡活动上,我的课外生活只会留给明朗的天空,闪亮的星星,清爽的空气及美丽的神话,那才是我的课外生活!