光阴似箭,时间过得真快!在不知不觉中,我已成长为一名初中生了。10多年来,在我身上发生过许许多多的变化,但唯一没变的是我对书的喜爱和眷恋,总是醉美在书香里。书香让我受益匪浅,收获良多。书是人类进步的阶梯,它就像一双千里眼,让我们了解世界。书是最灿烂的朝阳,书是雨后缤纷的彩虹,书是沙漠中的大片绿洲,书是开阔视野的窗户。书,又像一个时间隧道,带我们回想远古,想象未来。对我来说;每一本好书都像一位启蒙老师,指引着我前进的方向,它告诉了我做人的准则,让我从中获得更多的知识,为将来实现自己美好的梦想凝聚力量。
书香是醉人的,从小学低年级开始,在《小星星》杂志的影响下,我就爱上了阅读。星期天,寒暑假时间,我大多喜欢呆在家里手捧自己喜爱的书籍,静静地美美欣赏着,那一缕缕淡淡的书香如同一汪清泉流进我饥渴的心扉,逐渐引领我走进了丰富多彩的大千世界,此时的我尽情地畅游在书海中,如痴如醉,其乐融融。书香是甜甜的,书看得多了,视野渐渐地变得开阔了许多。手也开始闹痒痒了,在爸爸的鼓励下,我也学着向报刊杂志社投寄作文,梦想着自己名字和作文也能在报刊上发表。在经历了多次失败之后,20xx年1月8日这天的《浔阳晚报》。小荷尖尖专版首次刊发了我写的习作《报迷爸爸》。
并得到了老师热情鼓励,当时我那个高兴劲就别提了。从此,一发而不可收拾,陆续在晚报上发表了多篇作文,并加入了晚报小记者队伍,写投作文积极性大增。去年,我写的作文《溜石壁的乐趣》,还获得了作文100分杯全国小学生新思路作文大赛一等奖,多篇作文在县,地市,省级读书征文中获奖。20xx年暑假,我还参加了由省教育厅等单位联合举办的第四届全省中小学生暑假读一本好书征文评比活动,我的参赛征文《明灯照亮我懵懂的心灵》获得了一等奖。我爱阅读,阅读那一本本散发醉人清香,给我知识,快乐和人生启迪的好书。在这里我想说,我那单调枯燥的农村生活因读书而精彩。