乡村作文500字
说起乡村,生活在城市里的小孩可能了解不多吧!如果同学们乐意,我就带大家去参观地地道道的乡村乐园,一起去体验乡村生活的乐趣与快乐,感受乡村的魅力。
在一个春光明媚,清香袅袅的一个早晨,如果你到田野中散步,定会为眼前的景色而震撼,在云雾迷蒙的田野里,你根本看不见远处,只能看见云雾都变成红色的了,你会惊奇,雾怎么变成红色的了?当你静下心来,你必然会发现一棵棵桃树上都开满了粉红色的花,它们一朵朵亮丽夺人,在粉红色的花苞下,仿佛蕴藏着一个小孩子的脸,它是那样娇嫩柔和。当你蹲下来拨开那一层又轻又软的小草,露出的却是那一朵朵毫不起眼的小花,但在我看来那一朵朵小花是那样的纯洁,朴素,胜过那国色天香的牡丹,胜过那亭亭玉立的荷花……
夏天,天气格外的热。连狗都显得无精打采,耷拉着脑袋,四肢趴在地上,不停地从嘴里伸吐着舌头;树上的蝉也不停地叫着“知了”。此时此刻,村子里的孩子最想干的事就是到小池塘里去游泳,他们站在水边把衣服裤子脱个精光,男孩子争强好胜,就像鱼一样钻进水里,比起赛来,傍边的女生就在岸上给他们加油,有的水性好的孩子在水里游两圈还能捉两条鱼呢!
这就是乡村,这就是我的家乡,一个美丽、快乐、祥和、幸福的地方。