今年暑假,表姐带我和表妹玩了很多游戏,可我最喜欢的还是抓蝴蝶。
有一天,我们去表妹家。我和表妹看见了几只蝴蝶,便求表姐给我们抓一只。“逸姐,给我们抓只蝴蝶,好吗?”“好!但是你俩也要给我一人抓一只。”“好!”我和表妹也爽快地答应了。
接下来,就是抓蝴蝶。我看准一只正在树叶上休息、黑白相间的蝴蝶。只见我,猫着腰,像个贼一样地朝蝴蝶走去。“啪”的一声响,蝴蝶被抓着了。我张开手一看,怎么死了?原来是我用力过度,把蝴蝶拍死了。好不容易抓到的一只,却死了!哼,小蝴蝶,你给我等着,我今天没抓到一只活的,就不姓陈!
在看表妹那,只见她一个鱼跃侧手翻,转眼就到了蝴蝶面前。可蝴蝶却丝毫不知,依然在吸着花蜜。表妹的暴脾气来了,“你竟然无视我!小蝴蝶,今天不把你活捉回去,我就不姓邹。”接着是对蝴蝶一阵乱抓。
表姐呢,却已经捉了六次了。只见她灵活得像只猴子,上下跳动。我真的非常怀疑她到底是不是属猪的。
我喜欢抓蝴蝶!