我原本是一个聪明、可爱的小男孩。可是,“天有不测风云”,去年的春节我玩鞭炮,一不小心,脸上炸出了一个小疤痕。
从此,无论我想干什么,都感觉没有信心,感觉别人在嘲笑我。
学期,我们班来了一位新老师,第一堂课老师还没走进教室,我便把头埋得很低很低,害怕新老师看见我。新老师一进教室便叫同学们一个一个走到讲台上做自我介绍。一个接着一个,转眼间便轮到我了。我低着头,在座位上一动不动,老师自然不了解我。见我这番样子,以为我太胆小,便一个劲儿地鼓励我上。此时,我心里也像打翻了五味瓶一样不是滋味,我并不胆小。可我对新老师说“我不方便。不用介绍了。”新老师一个劲的催了,我的眼中早已盈满了泪水。
这时教室里鼓起来一片掌声,如雷般的掌声给了我巨大的勇气,一直伴随着我到讲台。我强忍着热泪,怀着无比激动的心情,清晰的做完了自我介绍。
从那以后,我开始变得自信起来,不再因为自己脸上的疤痕感到自卑了。