车祸作文
一天下午放学,夕阳西下,晚霞照着天空红艳艳的十分漂亮。我漫不经心地从学校门口走向回家的那条路。我边走边唱着一首小歌。突然间,“砰”的一声,两辆电动车撞在了一起,挡风玻璃破碎了,电动车的外壳裂了,两人同时摔倒在地上。顿时,一场惊心动魄的车祸发生了。我看见了这样的情形,浑身上下都在发抖,我觉得好冷好冷,大概是因为太害怕了吧!我看见两人站了起来,我这才松了一口气。我想:一场争吵是难免的了。
一位中年女子一个箭步冲了上去,说“对不起,是我开的太快了,所以才撞上了,我这就把你的车拿去修,钱由我来付。”那位中年女子说。“我也有责任,我听见后面有人再叫我,车头弯了,所以才撞上了。”那位姑娘说。
中年女子扶起自己的车,偶然看见那位姑娘手上正在流血,中年女子三步并作两步冲了上去,连忙说“啊呀!这么流血了,我送你去医院瞧瞧吧!”“没事的,只是擦破了一点皮。”姑娘拍拍身上的泥土说,“那你没事吧?”“我没事。”中年女子说。
一场车祸就这样化解了,出乎我的意料,我那冰冷身子似乎暖和了。
宽容是一种美德,他能化解矛盾,增加友谊,又能使社会和谐。