道路安全也就是指交通安全,交通安全在世界的眼里是一块巨大的“绊脚石”。这块“绊脚石”阻挡着社会的发展。每年因交通事故造成的经济损失达数百万元。
中国每年交通事故50万起,平均每天事故约1389起。因交通事故死亡人数超过10万人相当于一个小型的县城居世界第一。据数据表明:每5分钟就有一人丧身车轮,每1分钟就会有一人为交通事故而伤残。一天24小时有多少个1分钟有多少个5分钟更何况一年365天呢?现在汽车发达了危险也增加了。但由于参加人员不遵守,造成了损失和生命的消失。
小学的交通安全最重要,对交通安全也是一个严峻的考验。在我们学校就有一件真实的事:我们班的尚立军因为好奇骑上了一辆没有锁的电动三轮摩托他不知道,一下子把车子打着了车子疾驰在路上对于一个13岁的男孩对汽车懂多少?对亏了别人帮助他。不然,人和车都撞在墙上了。如果他没了,他的父母怎么办?他是家里唯一的儿子呀。他的妹妹怎么办……谁都是妈妈身上的一块肉呀,一个宝贝疙瘩呀!