今年入冬以来,天气非常寒冷,每天早上几乎都有雾和冰。
有一天,雾非常大,地上结了很多冰。我上学时,看到很多人围在一起,我就过去看了一下。原来,有两个人骑摩托车时开的很快,雾也很大,谁也没看到对方,后来看到时,已经快撞了,两人都没刹住闸,后来就迎面撞上了, 撞到以后,就吵了起来。
一个人先说:“你开那么快干吗?害的我和你撞了。”另一个人说:“我没开那么快,是你开快,还怪我!”另一个人又说:“就算我开快了,你为什么不刹闸?”另一个人又说:“我明明刹闸了,我看你才没刹闸。”另一个人又说:“我也刹闸了呀,你肯定骗人。”另一个人又说:“你胡说。”“你才胡说。”“你才胡说。”……
过了一会,一个警察来了,了解了事故发生的经过,平息了他们的吵闹。
根据这件事,我知道了开车或骑车时要慢一些、遵守交通规则,不然就有可能发生意外。