在希望的田野上作文
春天的田野是一片生机勃勃、欣欣向荣的景象,充满着农民伯伯们的期望和丰收的喜悦。
顺着那有着悠久历史的青石板桥向前漫步,首先映入眼帘的是一片一望无际的金灿灿的油菜花田,那一朵朵油菜花争奇斗艳,彷佛在比谁开的最美呢!过了桥,就看见一片绿色,哦,原来是一片蚕豆田,那一片片叶子上开出一朵朵淡紫色的小花,靠近一看,花朵上长着像孔雀羽毛那样的花纹,这是美极了!
就这样边看边走,忽然,一阵沁人心脾的芳香随风飘来,顺着香气走过去,几棵桃树整齐地站着,粉嘟嘟的桃花一朵朵紧偎在一起,好像一个幸福的大家庭,旁边的梨花也不肯被它比下去,梨花一朵朵雪白雪白的,散发出一阵阵淡淡的清香,好像一朵巨大白云降落人间。也是美不胜收。瞧!那边豌豆花也开了,它虽然没有好闻的香味,但样子格外好看,深紫色的花瓣好像一只蝴蝶,里面还包着一个小小的圆球,样子真奇特!
在那充满希望的田野里,在那迷人的田野里,我盼望着硕果累累的金秋。