吴春焕
四月的北圪是最美的,那里到处生机勃勃。
一进北圪到处生机勃勃,草原上一望无际,好像一个绿色的地毯,上面有一块池塘,刚从梦里睡醒的鱼儿,跳进它的房子里玩游戏,旁边的大树挺着腰,像士兵一样守护着池塘,士兵下的花儿像啦啦队一样鼓舞着他们。
走到小山下,从上面流下了泉水,“叮咚叮咚”的响声,就像一曲美妙的音乐,一排排楼梯,走上去最别致的就是那棵树,它有一个大肚子,走到中间,有一个亭子,可以供我们休息,旁边会有一群小鸟为你唱歌,走到最顶上,只见一个大瀑布,就像一群蹦跳的骏马。
这还有一片竹林,里面长着修长挺立的竹笋,还有一条陡岖的小路,小路高低不同,一会儿紧,一会儿慢,听着“叮咚叮咚“的溪流,一根根竹子拔地而起,像一个个守护这里的巨人,不知不觉来到了一间房子旁。
果然那里有一条小溪,那里面的鱼特别活泼,好像要跳去水面。
这就是四月的北圪,我那美丽的老家。