游仙语湖
余卓成
从九江到肉店,再从肉店前走五公里就到达了仙语湖。
仙语湖是人间的仙境,到达仙语湖后,你会看到那湖里美丽的荷花,还会看到荷叶与鱼儿。荷花在水中展现出自己粉红色的花瓣,荷叶就像荷花的贴身护卫一样,一刻也不离开荷花,鱼儿则在水中快乐地玩耍,时而跳出水面,时而钻到荷叶底下,在湖内自由自在地穿梭。
大约走了几十米的距离,就到达了美丽的仙语湖中心,仙语湖的景物一定会让你陶醉,最夺目的就是翠绿的小草,五彩缤纷的花朵,天上正在飞舞的大雁,树上爬行的昆虫以及放学后放风筝的小孩,一看到那些放学后放风筝的小孩我就想起了诗句:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
到了晚上,天空便变得一片漆黑,夜也宁静了,这时天空中及放起了烟花,烟花里那五花八门的图案,多美丽啊!接着,周围便出现了许多的光,有过了一会,光又消失了,大地上显得一片寂静……
仙语湖的美景哪里都有,说也说不尽,希望你们有时间去观赏。