霍振慊
在今年的寒假,我来到了我家旁的一个小公园,你别看它小,它里面就像一个世外桃源,美丽极了。
进入公园,一阵清香迎面飘来。在这里有一片宽阔的草坪,像一片碧绿的海洋。在这片碧绿的海洋上,飘扬着许多朵色彩鲜艳美丽的小花,像一个巨大的颜料盆。在草坪旁,有一个圆圆的小湖,清澈见底的湖水下面有许多小鱼在下面嬉戏呢!阳光照耀在五彩斑斓的溪水里,鱼群闪闪的鳞光映着湖水的清流,给美丽的公园又增添了无限生机。
再往里走,公园变得越来越美。沿着小湖走,就是蜿蜓无尽的翠绿的原始森林,密密的榕树像一把巨大的伞,重重叠叠的枝丫,漏下细碎的日影。
走进公园深处,满是高过头的野草。在行走的途中,你用不着蹲下,只要稍微一伸手就可以捧到满怀心爱的鲜花。再往里走,那就会来到一片小竹林。小小的竹林里,耸立着一根根高高的竹子,像一个个军人一样笔直地站在那里,十分威武。
公园到处有美丽的景色,希望你有机会去细细游赏。