停一下真好作文
如今的人们生活过的匆匆忙忙,有时候连时间都忘了看,到夜深了还不知休息。
就如我们这些为了中考而拼搏的学生们,没日没夜的学习,目标就是为了能考上理想的高中。却忘了停留下来,与父母谈谈心,与朋友聊聊天。
那天放假我和妈妈一起去乡下外婆家,风烟俱净,清新的空气让我感觉到我和大自然很亲近。妈妈和外婆聊得很开心,我便到外面走了一圈。
我走在小路上,看着周围的参天大树,花儿鸟儿。轻轻说了一句:偶尔停一下,真好。
等到傍晚时我们要回去了,跟外婆道了再见便上了车。
汽车上的人密密麻麻,只觉得站的人比坐的人多得多。路上的车也是多得前进不了了。乘客们都等得发怒了,有人发出骂声,有人喊要下车自己走。只见司机打开车窗,看着外面静静的一切,感叹:就算整天那么忙那么多乘客,只要偶尔停一下,感觉就很好。
偶尔停一下是智慧,是享受,是值得。这样匆忙的人生为何不多添加一点乐趣或放松呢?