我们像一艘小船,在教师与家长汇成的计划之河中随波逐流,从未停过。此刻有那么一条支流将她分离了出去。我们流进了两片不一样的大海中。
从前,我们三个人总是在一齐打打闹闹的,彼此之间也没有秘密。尽管心中都清楚,总有一天我们会各自朝着一个新的方向前进,只是没有预料到分离的时间整整提前了一年。三个人行驶的小船中少了个掌舵的人,船也开始动摇。
我们两个开始变得更加的配合:当有作业不会时,我们会一齐讨论,而不是一个人冥思苦想。我们渐渐掌握了船的航向。
以前,我们适应她的节奏,一头扎进作业中,总是过得匆匆忙忙。此刻,我们反而放缓了匆匆的脚步。晚饭前,有些人在教室里急匆匆的赶作业,有些人从我们身旁飞驰而过,我们就带着愉悦的心境,迈着简便的步伐行走在跑道上。跑道边上的大树成了我们的遮阳伞,跑道中央流动的人群汇成了一道独特的风景线。就连口中的空气都如此清新。在回寝室的途中,我们也停不下欣赏完美风景的目光。宁静的天空中点缀着点点星光,铺满了我们前行的道路。一切都是那么的相得益彰。
也许她和我们的分开就是为了给我们一个发现新的开始的机会。而这样的一个开始也带给了我们不少的欢乐时光。