小学的小作文400字
有一天,动物学校将举办儿童节晚会,小动物们将表演节目,他们练习了自己的专业。
小猴子觉得他无能为力,所以他决定向其他小动物寻求建议。他边走边走,看到一只一动不动的兔子,正在认真写作文。小猴子跑到小兔子面前说:“小兔子,你能教我写作文吗?”兔子说:“是的!”
他们开始练习写作。写了一会儿,猴子的手变酸了,他对兔子说:“我写累了,我不想写了,你一个人写吧!”这时,熊家传来一阵美妙的歌声。小猴子跑到熊家说:“我可以和你一起吹小号吗?”熊同意了,说:“先练简单的音乐吧!”小猴子吹了一会儿就觉得脸颊疼,说:“脸颊疼,我先回家休息。”熊说:“要多久?”当小猴子回家休息时,他看到小鹿在跑。小猴子急忙跑过去对小鹿说:“小鹿,我们一起跑吧!”鹿说:“是的!我们先跑十圈吧!”小猴子一会儿没跑,累得气喘吁吁,就放弃跑回家了。
儿童节那天,所有的小动物都有表演,并得到了奖励。只有小猴子一个人坐在树上看着他们,什么也没有。
这个故事告诉我们,要专一,不要半途而废。