读书让生活更美好
什么让生活更美好?相信每个人的心里各不相同,我呢,我心中的答案是读书让生活更美好。
俗话说得好,“读书破万卷,下笔如有神”,对于书来说,我对他们可谓是求贤若渴,由于我的读书速度非常快,家里的书常常不够我读。不得不死皮赖脸地去借,有时又是死缠烂打上半个月左右,才可能借上一本我心仪的书。
而我喜欢的书类,唯有二种,一种是文言文书,一种是历史书。
对于文言文类的书来说,因为目前掌握的文言文知识不够充足,所以每次读文言文时,不大可细嚼慢咽地读,而可囫囵吞枣地读。如果你非要和文言文认真的话,你会惊喜的发现,你的毫无胜算几乎为零。
不过虽然读书让我吃了苦头,但也让我收获颇丰。再一次期末考试上,挖空心思出题的老师终于难住了我们再一次期末考试上,挖空心思出题的老师终于难住了我们。,考了一道历史题。当时整个考场的我们,除了个别几个死记硬背的人来说不算什么以外,其他人都惊慌失措。而我呢,在短暂的慌张之后,我凭藉着丰富的历史知识,十分有把握的作答了这道题。
“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”,相信我在以后的学习中,读书会让生活变得更美好。