书是一缕阳光,照耀着我的文思和梦想;书是一个指向标,引领我如何走向未来;书是一阵春风,融化我的内心的冰结。
无论是过去还是现在,我都把读书当做快乐的源泉,当做享受。书,给了我知识,给我带来了快乐,让我每一天都生活在美好之中。
小时候,我爱读童话书,是白雪公主和灰姑娘让我仿佛来到了浪漫的世界;而长大后,我又爱上了科学类的书籍,感受到了大自然的缤纷美妙。每次阅读时,总有一股神秘的力量指引我与主人公一起去探索、去发现。
读一本好书,会让我一整天都有一个好心情,甚至会使我忘记烦恼与恐惧。
一天傍晚,爸爸出差,妈妈突然遇到急事要去单位。妈妈临走时,我嘟囔着说什么也不让她走,因为我很怕黑。这时妈妈对我说:“为什么要怕?想想鲁滨逊自己在孤岛上生活了三十几年,你这才短短的几个小时又算什么呢。”说完妈妈便走了。鲁滨逊的故事我最熟悉了,可我怎么从没想过自己去试试呢?我重新翻开了这本书······
一阵熟悉的声音传来,妈妈回来了!我一下子黏在了她的身上,笑着对她说:“是鲁滨逊拉着我走出了可怕的黑暗,我现在不怕黑了!”妈妈露出了意味深长的微笑。这一刻,我的心里别提有多高兴了,是阅读给了我成长的快乐。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书就像是给我插上了一对飞翔的翅膀,时刻伴随我成长,让我的生活越来越美好。