我最喜欢吃荷包蛋。
有一天,妈妈做了两碗面条,一个碗里可以看见鸡蛋,另一个碗里却没有。妈妈问:“儿子,你选哪个碗?”我立刻说:“我选有鸡蛋的碗!”可是正当我津津有味地吃着鸡蛋面的时候,妈妈却吃到了两个鸡蛋,原来是藏在了碗底里!这时妈妈说:“想占便宜的人往往占不到便宜。”
第二天,妈妈又做了两碗面条,和昨天的一样,我接受了上次的教训,我选择了看不见鸡蛋的碗,边吃边想:“里面肯定有两个鸡蛋,我用筷子找了半天,结果一个鸡蛋都没有。”我抬头一看,妈妈正吃着面条冲我笑呢!妈妈边吃边说:“想占便宜的人往往会吃亏。”
第三天,妈妈又做了两碗面条,还是那个形式。我这次学乖了,说:“妈妈,你先挑吧。”妈妈端了那个有鸡蛋的碗吃了起来,我只好端起另一个碗吃了起来,吃着吃着我发现下面有两个鸡蛋,我高兴地跳了起来。这时妈妈说:“不想占便宜的人,生活往往不会亏待你。”