那是一个酷热的中午,连太阳公公的脸上淌着汗。 那个时候,虽然我的手里握着妈妈刚刚给我的五元钱,但是却舍不得花掉它,我就一直顶着太阳走啊走啊,很快就走到了校门口,咦?同学们都围在那里干什么呢?喔!原来是有一个衣衫破烂的老爷爷和一位头发乱乱的老奶奶正在向同学们跪地要钱呐! 可是那些冷面兽心的家伙们竟然没有一个愿意捐出自己平时的零花钱,太抠门了。于是,我的手不由自主地伸向了口袋,把五元钱拿了出来,放在了他们的碗里。接着,当时在场的全部同学都惊讶地望着我,然后,又是一张张崭新的钞票向里面堆积。很快,两位老人露出了欣慰的笑容。 作文 我还是走进了学校的大门,太阳依然挂在天上,照在大地上和火一样烫。可是此时此刻,人们的心里却是凉爽的,因为我们的爱心让两位老人有了明天。这时,前面好像是一天宽敞的大路,随时等待着我们的踏入。