小学生五年级话题作文幸福是什么
生活中到处都蕴藏着幸福,它们是不容易发觉的,但是,你的内心深处仿佛有一股暖流经过,它会暗示你,这就是幸福。
儿时的我还不知道什么叫做“母爱似水”,可我知道母爱恰似破晓时的第一缕阳光,把我灰暗的心房照亮;儿时的我还不知道什么是“慈母手中线,游子身上衣”,但我明白那种感觉犹如一股潺潺流动着的清泉冲刷着我幼小的心灵;儿时的我还不知道什么叫“母爱是一种巨大的火焰”,不过我知道它好像黎明时的第一声鸟鸣,将我从梦境中叫醒……直到那一年,我终于懂得那是什么感觉了。
那年,我和小伙伴在小区里玩跳皮筋,你一跳,我一蹦,甭提多开心了。突然,我的腿隐隐作痛。小伙伴马上跑到家里去告诉母亲。母亲飞快地赶来了,焦急地问:“怎么样?没事儿吧?”我回答道:“嗯,没事儿。只是腿有点儿疼。”母亲二话不说,用手拍了拍背,示意让我爬上去。刺骨的寒风将母亲的秀发轻轻撩起,我猛地发现了母亲额头上长着些许白发。
回到家,母亲把我小心翼翼地抱上床,轻轻地盖上被子,然后去做家务了。
不知不觉中,我睡着了,做了一个甜甜的梦。时间老人已将时针转向了七。不一会儿,我觉得大腿上有点儿冷,便睁开眼睛一看,原来是母亲在为我涂药。那是我第一次那么仔细地端详母亲。母亲的眼角布满了皱纹,从前光滑细腻的双手也变得粗糙了。忽然,母亲发现我醒了,亲切地问道:“饿了吗?我把饭拿来。”
那一刻,我明白了,那感觉就是会在你需要温暖时,给予你一件衣;在你孤单时,急时出现;在你伤心时,给你唱歌……也许,这就是母爱,就是我的幸福呢!