西红柿的作文
大家都说“清明前后,种瓜点豆”。现在正是4月上旬,妈妈买了一些西红柿种子,开始播种了。
前天,我帮妈妈为多肉植物浇水时,注意到了那大盆里的西红柿小苗。我不解地问:“妈妈,这个盆这么大,用来种树多好啊,为什么要把小小的西红柿种里面呢?”妈妈说:“植物都会长大的,就像这盆多肉一样,之前估计不准,现在它长大了,不是又要换盆了吗?”
没过两天,小苗儿就有一分米高了。哎呀,它怎么是红色的?难道是虫子在啃它吗?妈妈也不知道。我拿着种植说明书看了又看,终于明白了。原来不是泥土的问题,也不是毛毛虫在盆里,这只是表明它长大了。一天要浇两杯水了,早晚各一杯。我们精心照料着它,为它修枝、锄草、驱虫,它长得越来越茂盛啦!也许在夏天,青青的绿蕃茄就会露脸了!
大自然里有许多神奇的现象,就连一株西红柿也有自己神奇的特性。小蕃茄快长大,我等着“小红灯笼”向我招手呢!那时候,我就能享用有机西红柿了!