在我们生活的大千世界里,许许多多的小事也许你经历了就忘记了,但有一件小事,却深深地触动了我的心灵。
你,也许长相普通;你,也许成绩中等;你,也许不受人重视。但你的一个举动却把我深深地感动了。
记得在一节体育课做跑步运动时,我刚开始跑,突然就扭到了脚踝,身后的同学都是看了一眼就走了,但你却站到了我的身旁,对我说:“没事吧?来,站起来,我带你去医务室。”她一边说一边用手将我拉上来。虽然我当时很疼,几乎疼得动不了,但当我听到她对我说的话、看到她对我的举动时,我好像一下子就没事了,立马站了起来。她的举动,触动了我的心灵。
之后,她用她宽厚的肩膀扛住了我这小小的身躯,我就这样踉踉跄跄地送进了医务室。谁知,医务室没有一个人在,我就对她说“没有老师,就算了吧,大不了疼一个下午。”她连忙对我说:“那可不行,如果不及时清洗、及时消毒,可是会让伤口感染的,既然老师不在,那就我来帮你上药吧。”她找到一包棉花棒、一瓶消毒水和一瓶络合碘,十分娴熟地帮我处理伤口来。一边擦一边问我:“疼不疼,我帮你吹吹,一会就没事了。”看到她的这些举动、听到她的这些话语,我不禁热泪盈眶,但我止住泪水,因为我怕她又为我担心。她的举动,触动了我的心灵。
上完药后,她又将我扶回了操场,她每走一步都十分缓慢,因为我知道,她怕弄疼我,她任何一个小小的举动都是那么的贴心。
到操场后,她将我慢慢地扶到长椅上,然后对我说:“好好地坐在这里休息,不要乱走动。”我带着微笑、带着感激地对她说:“谢谢你的帮助,快去上课吧!我没有大碍了。”她又笑着对我说:“这没什么,是同学就应相互帮助、相互关心。”
这件事,她可能并不认为重要,但对我来说,我被深深地感动了,她的一言一行无不体现了她的热心。我深深地感叹:有这么好的同学真是幸福。从这件事后,我对她的看法也改变了。她可能忘了这件事,但我仍记忆犹新,因为你的举动,触动了我的心灵。