那天我很累很累。体育课整整跑了四圈,又打了篮球,只想赶快回家,赶快找个地方瘫下来好好休息一下。
出了校门,我一见着婆婆就直接将书包甩给了她,头也不回地坐上了婆婆的电动车,靠着婆婆,小憩。恍惚间,电动车停了,到家了。我使出刚在电动车上又蓄着的最后一点力气,径直快步地向家走去,又是一阵恍惚,我突然间想起婆婆,不在我的平行视线内,人呢?一回头,一个熟悉而又陌生的身影,婆婆一个人正歪着身体,背着我那大大的书包,另一只手还拿着我刚刚脱下的衣服,慢慢地不太顺畅地向前走着。她的步伐已没有了我印象中往日的那样轻快敏捷,多了份沉重,似乎连抬起腿放下腿都成了一件很难的事,怎么会这样,怎么会这样,我突然意识到婆婆老了,我的婆婆一直不都是健步如飞,跟我“大呼小叫”唠唠叨叨的婆婆吗……沉重的书包把婆婆的肩向下拉,拉!感觉如果轻轻推一下,婆婆就会失去平衡摔倒。
“婆婆,我来背吧,我力气比你大!”瞬间力量又重新回到了我的身上,婆婆原本紧绷着的脸渐渐松弛了下来,长舒了一口气,我顺势接过书包,背到了自己肩上,另一只手还挽起了婆婆,说也奇怪,原本沉甸甸的书包好似没那么沉重了,我也没有之前那样累了。“婆啊,你背不动,为啥不说呢?”“看你上学辛苦,累嘛,我就帮你背一会儿,不重,不重!”边说,婆边帮我拖着书包的底部,为我减轻负重,我紧紧地挽着她……
我们身边有许多值得我们珍惜的人,或是家人,或是朋友,或是师长。在他们还在我们身边时,我们可能会对他们的存在不以为然,甚至感到理所应当、厌烦。但真正,当他们渐渐离开了我们,不在你身边时,我们才会意识到,我们以前有多么幸福!