心灵美的作文
外表美,并不代表内心和心灵美,心灵美那才是真正的美。在我的生活中,有一个人我永远不会忘记的。
那一次,我在学校扫地,扫到了很晚。我看看天,天已经暗了,学校的门要关了,我迫不及待地冲出校门。在幽静的小路上,我时而迈着大步,时而缓慢的走,时而停下来。那是正因我害怕,此刻是吃饭时刻,想到那里,我也有些担心。“噼”一阵闪电吓了我一跳,看看天,就下起了毛毛雨,“噼”又是一阵闪电,更加大声了。我趁着还是毛毛雨,急忙地跑着,但是雨越下越大,我只好躲在屋檐下,心想︰爸爸妈妈都那么忙,哪有时刻来接我呀!只能等大雨停了再走。雨中,我突然看到了一个人撑着一把小花伞,我看得不大清楚,但是,我已经感到了她那灿烂的笑。越走越近了,越走越近了,我能够看清楚她的样貌了,这位阿姨好慈祥啊!我真期望她能够送我回家。她看见我,用手拍拍我,然后和蔼可亲地对我说:“小妹妹,你家在哪里?你是不是在学校扫地了?”她看看表,毫不犹豫地说:“这雨还要下很久呢。我送你回去吧。”我不好意思,还是点了下头。她抖抖小花伞,笑了笑,两个小酒窝露了出来,那笑温暖了我。在路上,她不但关心我的学习,而且给我讲了一些感人的故事,我入神的听着。但是,雨越下越大,她总是把雨伞朝我这边,为了不让我淋湿,她却淋湿了。这让我十分感动。到了家,我跟她说声谢谢,她抚摸我的头,又笑了。但是,我们还是依依不舍地分开了。
心灵美才是真正的美,只要每个人都会像这位阿姨那样付出一点爱,那么我们的世界将会是一个完美的人间了。