心灵美的作文
我的身材很怪,两头尖,中间胖,就像长着一个啤酒肚一样。我的个头就像橄榄,小小的。我的皮肤很难看,没有苹果娇艳欲滴的颜色,西瓜光滑的皮肤。我的皮肤是咖啡色的,皱巴巴的。凹凸不平,像老奶奶脸上的皱纹,又像古树的树皮,似乎饱经风霜。
我是谁?我就是其貌不扬的胖大海!
别看我其貌不扬,我来头可不小呢?李时珍的《本草纲目》里就有我的身影呢。而且我还很有功效。咳嗽,喉咙肿痛,只要服下我,包证药到病除。
我是谁?我就是药到病除的胖大海!
悄悄告诉你:我这只丑小鸭,还能变天鹅呢!你先要把我放进热气腾腾的开水里,让我洗个“热水澡”。我的“屁股”会像开花一样炸开。慢慢地,我的下半身都爆开了,这时的我,我像一只褐色的金鱼,我的尾巴可漂亮了,松松的,软软的,在水中摆动,那模样真是可爱啊!和以前那个憨厚丑陋的“胖大海”简直判若两人。
又过了一会儿,我又爆开一点儿,就像穿了婚纱一样,一副端庄贤惠的样貌。
再等一会儿,我完全爆开了,脱去了皱巴巴的外皮,我就像一朵雍荣华贵的菊花,漂亮极了。毛绒绒的外衣,在水里摇摆,想不到吧!以前那个丑陋不起眼的丑小鸭,也能变成展翅高飞的白天鹅。
我是谁?我就是神奇善变的胖大海!
我并没有华丽的外表,光滑的皮肤,庞大的个头,但是我有内在美,我的里面会有你意想不到,让你大吃一惊的精彩。一个人的外表并不能代表什么,只有心灵美,才是真正的美。