初二春节作文600字
这个寒假中我经历了许多有趣的事,其中最有趣的是过春节。
二月十七号晚上,大姨、大姨父到我们家,和我的一家一起过春节。大姨、大姨父刚来,我马上就迎上去给他们拜年,我笑着说:“祝大姨、大姨父新年快乐、万事如意、恭喜发财,红包拿来。”“祝你新年快乐、学业进步。”说完,大姨从她的包里拿出一个大大的红包给我,我打开一数,哇,有1000元耶!我把钱小心翼翼地收进红包,把红包捧在手里,飞也似地跑进房间,把它收进抽屉里。吃饭的时间到了,大家兴奋的来到饭桌前,晚饭可真丰盛啊!有八宝饭,回锅肉,炸带鱼,~~~~~~十几道菜,都是我喜欢的,看得我口水都要流出来了。大家坐到位子上,互相祝福后就开始吃饭了。饭吃完了,我吃得好饱哇,肚子鼓鼓的,就像个大皮球。八点钟了,我们一起看春节晚会。春节晚会的节目可真精彩呀,有幽默搞笑的小品,优美的舞蹈,好听的歌曲~~~~~~各个精妙绝伦,大家都拍手叫好。我最喜欢赵本山主演的小品《策划》,它非常有趣,笑得我肚子都疼了,妈妈他们更是笑得前俯后仰。春节晚会放完了,我们又到外面放炮仗,炮仗的种类五花八门,有冲天雷,满天红,财神灯~~~~~~数都数不完。爸爸手里哪着一根香烟,指着一串炮仗对我说:“来,你去把那个点了。”我接过香烟,慢慢走到那串炮仗前,把香烟头往引线上对,“燃了!”我大叫一声跑得跟兔子一样快,躲到妈妈身后。“噼噼啪啪”我紧捂着耳朵,双眼禁闭。炮仗放完了大家看到我的样子,不禁哈哈大笑,我也笑了。
今年的春节我过得非常快乐,我期盼着明年的春节早日到来。