春节初二作文
盼啊盼终于盼到了春节。往年这个时候,我们一家人擦擦洗洗,打扫好屋子准备回老家过年了。可是去年新冠病毒突然爆发,不但让身在异乡的人无法回家团聚,还夺去了很多同胞的生命。今年疫情依旧没有结束,这场没有硝烟的战争还在继续。我们全家人听从国家的指挥,就地过年不回老家。所以今年我也加入了年前大扫除的工作中。
一大早妈妈的大嗓门就响彻了整个家:“起床了起床了,大懒猪们起来打扫卫生了!”把我的美梦都吵醒了,我艰难地爬了起来,听从妈妈安排任务。我负责自己卧室的卫生。首先,我拿出我的“武器”――扫帚,左扫扫,右扫扫,时不时来个“横扫千军”。扫完,再拿起拖把卖力地拖起来,每个角落都不放过。很快,地板就被我打扫得锃光瓦亮。接下来,我把桌子上扔的乱七八糟的书整理整齐,分类分好放进书柜里。最后一边哼着小调,一边用抹布擦桌子,就在我以为很快就要大功告成的时候,没想到碰到了“拦路虎”――桌子上的水彩笔印怎么也擦不掉!这可怎么办?我拿起抹布,紧紧的捏住,使出了吃奶的力气,使劲的在脏的地方快速地擦,时不时两个作文脚跳起来,手撑在桌子上。这下肯定擦掉了吧,我拿起抹布一看,天哪!我手都擦得酸软了,水彩笔印只是淡了一点点,这可怎么办呢?这时妈妈走了上来,我赶忙向妈妈求助,结果妈妈费了九牛二虎之力,笔印还是一动不动。看来这笔印真的是“顽固分子”,连我的虎妈都拿他没办法。妈妈只能提醒我下次注意点。
晚上家里已经被我们打扫得干干净净了,大家都累得眼冒金星。妈妈烧了一桌子好菜,我们狼吞虎咽地吃了起来,我不禁抱怨道:“疫情什么时候过去呢?回老家过年多好啊,就不用这么累了。”爸爸放下碗筷,严肃地说:“很多医护人员和志愿者还奋战在抗疫一线,舍小家为大家。很多外出务工的人,也配合国家抗疫,自已一个人就地过年,他们都不能与家人团聚。我们普通人不能做出很大的贡献,但是我们能减少外出不为国家添麻烦。只要我们万众一心听从国家安排,疫情很快就会过去的。再说了现在我们一家其乐融融,不是也很开心吗?”我听了爸爸的话,为自己的不懂事感到羞愧。
是的,只要我们众志成城,疫情肯定很快就会过去,我们的祖国肯定会越来越好。