春节作文600字初二作文
春节到,真热闹,家家户户放鞭炮!我盼星星,盼月亮,终于盼到了春节越来越临近的脚步!春节是喜庆团圆的日子,是个逍遥自在的日子,是大饱口福喜获丰收的日子,我日思夜想着春节快点到来。
假如春节来了,我们会和家人团聚在一起,一起到酒店吃年夜饭,酒店里有许多美味佳肴,有让你在家里吃不到的皮薄肉嫩的清蒸大鲈鱼,有皮香肉脆的烤鸭,还有酸辣可口的糖醋排骨……真是叫人垂涎三尺啊!此外,在春节里,我还会吃到家人亲手做的美味饭菜,这些远远比五星级酒店的饭菜更有特色,因为这让我感受到家人对我的深深爱意和浓浓的亲情。
春节里除了能吃到可口美味的年夜饭,我还可以收到长辈们送给我的大红包。在春节里只要我向长辈们道声祝福,说句吉祥话,或是期末考试取得好成绩,他们都会送给我个沉甸甸的大红包。我知道红包里寄托着家人给我的希望,饱含着亲人对我的祝福。我把这些压岁钱都存入我的“小金库”里等着将来上大学用,我还会用这些钱买点礼物送给长辈,籍此表达我的浓浓的爱意,也表达了我的感恩之心。
春节里,我可以做一只自由自在的“小鸟”,白天我可以自由自在的上网冲浪,左手拿个热气腾腾的黄金鸡腿,右手拿串红通通的冰糖葫芦,坐在电脑前边吃边玩,玩累了,到楼下骑骑自行车,散散步,回来后坐在电视机旁看精彩的节目,真是逍遥自在啊!在春节的几天里,我既可以不用写作业,又可以睡懒觉这样的日子真是无忧无虑,天马行空啊!
一年一度的春节我真盼望你的早日到来。
一年一度的新春佳节已经来到了,在这大好的节日里,你准备怎样庆祝?举办一个春节party?全家一起吃团圆饭?还是去度假?在春节期间,我们全家打算回下沙老家过年,准备欢声笑语闹春节。
回老家的那天,天气十分寒冷,可这并不能阻止我们回去的脚步。快回到家的时侯,远远就能表哥表妹们在放鞭炮了,我不禁心里痒痒的,于是,一下车,我便迫不及待的加入到他们的行列。
随着“嗖”的一声,几道白光仿佛火箭一般飞向天空,仔细一看,原来是表哥的“火箭炮”。瞧那形势,对于这个名字绝对是当之无愧。
嘿嘿,接下来我的“彩雷”粉墨登场啦!只听“轰”的一声响,我的“彩雷”炸开了花,那声音把房子都震了几震,我的“彩雷”肯定不逊色于表哥的“火箭炮”。
“呯”,映入我们眼帘的是最后的“压轴炮”——小叔的烟花。烟花首先喷出一团金色的火焰,把它射向天空,最后那团火焰在空中爆炸,形成了一朵怒放的“花朵”那一瞬间,似乎它把整个夜空都给照亮了。
“锵咚锵,锵咚锵咚锵咚锵……”咦?这是什么声音?噢!原来是舞狮队来拜年了,在队伍中最引人注目的,便是那头由两个人扮演的“金狮子”,只见那头金狮一头金黄的鬃毛。一身彩色的衣服,脖子上还挂着一个叮当作响的大铃铛,有趣极了。
回老家过春节可真好玩!你的春节是怎么样过的?