春节初二作文
想来应该无人不知晓新年吧!没错,就是新年――一个令我记忆犹深的节日。
新年也叫春节,在这一天大家要吃饺子,放鞭炮,给亲朋好友拜年。不过这都不是非常重要的,非常重要的是那些在外打工的爸爸妈妈终于可以和我们的小孩团聚了,是与新年也有“团圆节”的美称。
不一样的年龄,新年给我带来的快乐与幸福也是不同的。小时候我只感觉春节好呀!又可以放假,还能收压岁钱和吃美味的,而且春节了,我就可以穿好看的新衣服了!但目前,伴随年龄增长,爸爸妈妈愈加忙,我们的学业也愈加重,原来无话不谈的一家人,慢慢的也有了些疏远,而春节无疑是给了大家一个非常不错的平台,在除夕夜里,一家人围坐在一块,即便什么都不说,也能被人感觉不到温情在流淌。
在谈些家常话,聊聊一年来的收获,让我恍惚间觉的自己又回到了小时候,回到了那个可以调皮捣蛋,四处惹麻烦的年龄。
在新年,我与爸爸妈妈之间有很多“乐”可供我回忆,可我最难以忘怀的却是一次“苦”。那一年刚放寒假,我便随同爷爷奶奶回了老家,刚到村子里,我便是满心欢喜:哇!这下好了,终于无人在我耳边唠叨了,可以想如何玩就如何玩,真是太棒了!最初我也的确是如此想的,可是,日渐的,一周、两周……“奶奶,父母什么时间回来呀?”我已经记不清这是自己第几次这么问了。“我说了多少次了么?你父母除夕夜就回来了。”就连一项温和的奶奶都被我问得有的不耐烦了。
盼星星,盼月亮,我终于盼来了除夕,一大早我就站在门口等着,后来更是每隔几分钟就要出去看一看,结果却一直令我大失所望。一直到晚上睡觉,他们都没回来,我心里就委屈又愤怒,做爸爸妈妈的如何能骗我呢?2、天我刚睁眼,引入眼帘的便是母亲好好的笑脸,看到母亲,我先是一喜,然后又想到昨日的欺骗,便把头扭过去,不想理会母亲。“不好意思啊!父母本来订了一大早的票,想回来陪你,可公司忽然有事……看到母亲掩不住的疲惫,我忽然什么气也没了。
新年见证了我的成长,不只是年龄,更是心里。