爸爸妈妈作文
1937年8月28日,黑暗的硝烟弥漫了整个上海的天空。一辆辆轰炸机像插上翅膀的野兽。在我们中国的土地上狂轰烂炸。
因北站被敌人封锁,逃亡的人们便涌向南站。小鸣就是其中一个。爸爸和妈妈抱着小鸣在人群中徘徊。不知要去那里突然,轰炸机开向了南站,一颗颗子弹飞向人群中。妈妈为了保护小鸣,被子弹射中。爸爸极力把小鸣放到安全的地方,而自己却倒在了废墟中。他说了声:“小鸣。”,那一声充满了牵挂和悲伤
三分钟前一个充满美丽的火车站,三分钟后,好好的一个火车站变成了一片废墟。小鸣看着尸横便地、血流成河、惨不忍睹的火车站,大声地哭了。大叫着:“爸爸、妈妈,你们在那里?”那哭声诉说了对日本侵略者的憎恨与不解。
就在这时,又一批轰炸机来了,无数颗炸弹落在小鸣身边。小鸣在他死前说了最后一句话:。“我要……爸爸……妈…妈。”说完,永远的闭上了眼睛。
四岁的小鸣,本该享受着父母的宠爱,是什么摧毁了这美好的一家,让他们家破人亡?是战争,战争,战争……