爸爸妈妈作文
我和爸爸妈妈几乎每天都会有各种各样的事情发生,其中“战争”属于出现次数最多的。而每次“战争”都是由我引起的,失败的也总是我,不信的话,我们就一起说说看吧。
战争一:
早晨,闹钟嘀嘀响个不停。其实,我早就醒了,可就是赖在床上不愿起来。不一会儿,就听见妈妈的女高音响起:“于轩,起床了!”我慢慢地睁开眼,伸了伸懒腰,慢条斯理地说:“急什么,一点也不温柔。”说完,我把头往被窝里一缩,又闭上了眼睛。妈妈生气了,大吼一声:“都什么时候了,你还不起床,看我怎么收拾你!”没办法,我磨磨蹭蹭地坐了起来,拿起一件上衣左看右看就是不穿,嘴里还嘟哝着:“慢工出细活,我要学淑女!”“你到底起不起?”妈妈使出了杀手锏,把手高高地举起来,我吓得一吐舌头,三下五除二地穿上了衣服,还不忘自我解嘲一番:“河东狮吼,女儿抖三抖,悲惨啊!”
战争二:
晚上,我无精打采地回到家,一脸的悲催,等待着一场暴风雨的来临——今天数学第二单元测试,我才考了94分,本来那些题我都会做,只是由于粗心,丢了6分。爸爸妈妈最怕我粗心了,每次为这都没少批评我。哎,我得想个办法,逃过这一劫。一进门,我便瞧见爸爸新买了一套衣服,哈哈,天助我也。我跑过去抱住爸爸,“爸,你今天怎么这么帅啊,太酷了,简直酷毙了!”爸爸笑着说:“吃了蜜的大丫头,说吧,今天考了多少分啊?”我故作镇定地说:“不多也不少,94分。”爸爸脸上的笑容顿时消失了,眉毛也立起来了:“又是粗心了吧,跟你说过多少回了,就是不改,计算题之类的题千万不能错,错了多可惜呀!你什么时候能把这个毛病改了啊!再有下回,我让你错多少道题就做多少道计算题!”我的天哪,我要晕了,怎么又是“老一套”!
这几年里,爸爸在家陪我的次数越来越少了,一直忙着在外地工作。都是妈妈照顾我的一切。妈妈虽然有些唠叨,脾气有些急,经常与我发生“战争”(当然有时候也是很温柔的),但生活上对我却是无微不至,让我每天都精神饱满地投入到学习中。