汤姆·索亚历险记梗概
读了《汤姆索亚历险记》后,我受益匪浅,从中悟出了许多道理。
《汤姆索亚历险记》主要讲了淘气的主人公汤姆和他的小伙伴的探险故事。
汤姆在大家眼中是一个捣蛋顽皮的孩子,他不爱学习,喜欢逃学钓鱼,和流浪儿闲逛·玩冒险游戏,甚至还想尽办法“追求自己喜欢的女生。”然而,他却用自己的机灵,勇敢,智慧揭露了一桩杀人案的罪恶,还发现“海盗”的宝藏,成为了众人钦佩的小英雄。充满爱心,聪明,机智的汤姆终于用行动改变大人们对他的印象。
我真佩服汤姆这种勇敢的精神,如果我遇到这么恐怖的是,找吓的哭了。
可能,很多人都认为调皮捣蛋的孩子很傻,但是,他们都是聪明的,只是他们是顽皮的,但是这种顽皮体现了他们的天真可爱。
这种童真过了童年我们就很难寻到,能让我们找到的,就只有一点点偶然才会想起的甜蜜回忆。
即使你的童年在苦,回想起来总是那么美好,每当回想取来都是那么开心,谁没在小时候干过半件傻事,我们回想起来,总觉得傻事是多么有趣。
我觉得每个孩子都有一颗纯洁善良的心,虽然调皮捣蛋,但最后,不也成为大家心中的英雄了吗?
读过美国大作家马克。吐温写的《汤姆。索亚历险记》吗?
这本小说中描写了以汤姆。索亚为首的一群孩子天真浪漫的生活。为了摆脱枯燥无味的功课、虚伪的教义和呆板的生活环境,他们决定追求冒险的经历。
汤姆是个联明爱动的孩子,他足智多谋,富于同情心,对现实环境感持反感态度,一心要冲出桎梏,去当绿林发汉,过行侠仗义的生活。在姨妈眼里,他是个顽童,调皮捣蛋,鬼心眼多;在孩子们看来,他却是一个英明的领导者,是英雄。
汤姆。索亚是一个天真、活泼、可爱的孩子,他的童年理想是当一名海盗。汤姆还很有正义感、很勇敢,一个凶手诬陷了一个好人,是汤姆出庭做证,给那个人洗去了恶名。在读了这本书的时候,我有了一曾体验过的感受,不曾有过的激情。
读过这本书后,我要有和汤姆。索亚一样的勇气和正义感,不畏邪恶,做一个充满正义感的人!