次乘公交车作文
放暑假了,我要去奶奶家玩,妈妈要上班不能送我,决定让我自己坐公交车。妈妈给我五元钱,说:“车票一元就行了。现在的公交车都是无人售票。
你先从()前门上车后,就往投币箱里放一元钱,剩下的钱是妈妈给你第一次坐公交车的奖励,你可以买你自己喜欢的东西。”我答应了。想想第一次要一个人做公交车,我的心情既紧张又兴奋。
妈妈把我送到车站说:“十五路、十六路公交车都可以到奶奶家,看见车来了,挥手车就会停的。”过了一会儿,远远的一辆公交车来了,我一看,是十六路车!我赶紧挥手,车子在我们旁边停了下来。
我赶紧上车投币后,找了个座位坐下,和妈妈挥挥手说再见。我想:以前和妈妈一起也坐过公交车,怎么今天感觉有点不一样呢!想着想着感觉好像车上很多人都在望着我,是不是那么多人都觉得我是第一次坐公交车,所以才会看我啊!我就不由自主地紧张起来,可是一想到我都已经是四年级小学生了,没什么好紧张的。
一路上,又有人陆陆续续上车下车。终于我到站该下车了。下了车,我还在想:原来,自己坐公交车并不像开始我想象的那么令人紧张的一件事。突然有一种感觉:啊!我长大了!