什么让生活更美好作文
人们常说唱歌使人快乐,就在7月6日下午,老师带着我们去九七医院采访了一些爱唱歌的老奶奶。
我们来到九七医院,走过了一条羊肠小道,映入眼帘的是一个亭子和七、八位正高声唱歌的老奶奶。奶奶们穿着轻便、凉爽的衣服,岁月的皱纹已爬上她们的额角。她们手里拿着谱子,眼睛聚精会神地看着歌词,从嘴里发出铿锵有力的声音。听到老奶奶们唱歌时,一个个疑问浮上我脑海:老奶奶们多大年纪了?为什么唱歌?唱歌快乐吗?……
通过采访我知道了,这7位老奶奶年龄最小的是70岁,最大的已经81岁了。当问起老奶奶为什么唱歌时,她们的回答很朴实:“退休了在家没事干,看电视里的人唱,也想唱。”据了解,这些老奶奶已经唱6年了,学了300多首曲子。许多人也许会问一年唱50首曲子不是很简单吗?当然不,因为这些老奶奶中只有一位识谱,其她人只能一句一句跟着学,多辛苦呀!老奶奶说唱歌时最大的乐趣就是查字典,每当遇到不认识的字就查查字典,6年下来竟也认识了不少字。我问:“奶奶唱歌快乐吗?”奶奶说:“当然快乐了,还锻炼了身体呢!”我们都开心地笑了。
最后,奶奶们给我们唱了《握住妈妈的手》和《我家在中国》这两首歌。虽然她们唱得没有专业歌手好听,但歌曲里充满了正能量,更充满了奶奶们积极,乐观生活的精神。和蔼可亲,热爱祖国,开朗的奶奶给我留下了很深的印象。
唱歌使奶奶们的生活更美好,也使她们更健康,祝愿奶奶们福如东海,寿比南山。