学生打雪仗作文
一个寒冷的冬季,刺骨的寒风,刮着,刮着。从天而降得漂亮的、洁白的雪花使我受惊,我躲进小屋里,脸贴着冰冷的窗户,欣赏这美丽的一刻,雪花飘飘……
我等着,盼着。雪停了,整个世界白茫茫的一片:大树穿上了一顶雪白的帽子;房屋盖上了巨大的、洁白的棉絮;大地的皮肤越来越白;小草变化成洁白无瑕的,远处望去,仿佛是一条铺在地上洁白的舞裙。整个世界像铺上了白色的棉袄。
我召约小伙伴去打雪仗,个个潇洒帅气,美丽动人,穿着色彩斑斓的衣裳。我们分成了两组,一组是我、丁晔、向皮秋,二组是易涛、贺薷、易文吉。我迅速做成一个雪球,先抓起一把雪,左挤右挤一下,雪球做好了。
我急忙瞄准易涛,还没投,易文吉就先发动起了进攻,“砰”地一声!我的脸就被易文吉正中靶心,英俊的脸就被破坏了。接着易涛、贺薷、易文吉连续不断地向我攻击,我愤怒到了极点,每抓起一把雪,不管三七二十一就乱扔出去,可是这些微弱的攻击根本“伤”不了他们,这时,丁晔和向皮秋也帮他们朝我攻击。
我孤独奋战,左躲右闪,可是寡不敌众,不一会儿,我就败下阵来。全部雪球向我投射,衣服、裤子、鞋子、脸都受到了攻击,我实在受不了了,放声大哭,旁边观看的大人见状赶来帮忙,战情迅速调转,其他小孩纷纷惊惶逃窜。
打雪仗渐渐停止,整个世界也变得安静下来。