学生打雪仗作文
下雪在江南地带是十分罕见的现象。今年我终于盼到了这难得一见的雪。寒假的第一天,天空中洒下了洁白的雪花。雪姑娘拎着装满雪的篮子,走一路洒一路,看!她给草地穿上了棉袄;给大树戴上了帽子;给房屋披上了披风。这可乐坏了我们这群孩子。我连忙叫上邻居打雪仗。
开战了!开战了!我和我弟弟一队,邻居的两位小伙伴一队。我们蹲在地上,用双手一把把搂雪,捏出许许多多的雪球,当成战斗武器放在身边。一团团雪球就像一颗颗炮弹从天而降,打得我们左躲右闪,难以招架。我使劲扔出雪球,雪球像一颗子弹飞快的飞了出去,不偏不倚正好砸中了一个男孩的胸口。好耶!敌方一人被我当场“击毙”。只剩下一个小女孩在孤军奋战。突然,一只雪球从右前方向我飞来,说是迟那时快,我猛的扑倒在雪地里,雪球擦过我的右肩,在离我不远的弟弟身上“啪”得粉碎。我见我的弟弟光荣“牺牲”,就冲上敌军阵地为我弟弟报仇,刚走了几步,一个雪球朝我扑来,我向左一跃轻松躲过了雪球。为了躲过横飞的雪球,我笑着平卧在雪地里,顺势打了一个滚,为自己披上了一件“雪衣”,作为伪装。慢慢的向前匍匐前进,绕过了敌人的阵地,从后面发起进攻。我见到了小女孩,抓起一个雪球就朝她扔去,顿时她的头上绽开了一朵白色的花,她变成白毛女了。她“牺牲”了。
我们队胜利了。