辩论会作文800字议论文
“我不同意他的观点!因为……”咦?同班同学应该和睦相处,为什么跟吵架一样闹?别吵,让我来告诉你答案吧,只是有一个小小的请求,就是你千万不要吵,因为打搅了他们你就要完蛋了。
我们这是在开一场辩论会呢!主题就是曹操是奸雄还是英雄?经过同学们的精心准备,辩论会已经有些眉目了。
班队课上,辩论赛终于开始了。首先,是由各方的主辩手阐述自己的观点,在这以后,我们开始了辩论。
“我觉得曹操是一个奸雄,因为《三国演义》里面说,曹操掌握朝中大权后……”你听听,一个班的同学,竟为了吵一个曹操是奸雄还是英雄,把气氛搞得这么混乱,值得吗?而且他的表情还有点生气的感觉,双手在胸前交叉,明明是个文静的女孩儿,可在这时却变成了一个男孩儿似的,但我们还是可以原谅的,因为这毕竟是辩论赛,大家都想取胜,只能把同班同学的情意放一边儿了。
“我反对他的观点!……”只听反方主辩手——郁宗望“砰”地一声站起来,很快找上了胡悦月的茬儿,脸上流露出一种发自内心的抵抗,还露出怀疑的神色,像警察质问罪人一样,说出了自己对曹操的看法,让大家听得心服口服的,有些同学似乎还想竖起大拇指,以此来表示鼓励呢!
我看着他的表现,不由想:郁宗望平时并没有表现出他的那种乐发言的态度,为何今天却有如此大的长进呢?正在我想的时候,我突然记起了那件事:有一天,我和郁宗望去上学校开展的“思维体操”俱乐部,那天他带了一本《三国演义》的书去,下课的时候他看得津津有味。原来是《三国演义》这本书给郁宗望带来了很大的启迪,怪不得他会有如此巨大的进步,也看出了他是一个一鸣惊人的人。
但是身为正方,虽然郁宗望的一番话让我敬佩,但是也不能暗地里帮助他们,我依然坚持正方的观念,因为我是一个守信用的人,我不能因为反方说得很有道理就背信弃义投靠他们。
“我觉得郁宗望的说法是错误的!……”随着这句话的响起,又是一位同学的辩论,他说得振振有词,准备十分充分,底气很足,而且还有一点辩论的味道了,他的话语让我们感觉到了辩论会的气氛与神韵
……
在接下来的一段时间里,我们陆续请了张孜乐、周意、杜明孺、陈星宇等同学发表意见与看法,他们各有各的主见,各有各的特点,说得是头头是道、振振有词啊,弄得我们都搞不清楚自己在哪儿了。
最后就是总结陈词了,正方有正方的优势,反方有反方的特点,经过一致的讨论,这一回不分胜负,下一次再来较量吧!
在这一次的辩论会中,我们发现了几位辩论高手,我想,他们能说得如此流畅、让人信服,正是因为他们这个星期的好好准备与平时认真阅读《三国演义》的关系,是他们自己努力的结果,我一定要向他们学习!