辩论会作文800字议论文
20xx年3月24日,我们63班在教室里举行了一次辩论会,是围绕“科技发展利大还是弊大”,来展开的,利大比弊大的是正方,而弊大比利大的自认而然是反方,我就是反方中的一员。
随着上课铃声的打响,随着老师的一声令下,63班的辩论会开始了。首先由正方来发言,“我方认为,科技发展利大于弊。如果我们现在没有汽车,没有我们现在所拥有的科技品,那我们的生活将会变得很困难。”正方的桃亦掀开了第一页,开始发言了。辩论会就从此开始了。接下来是由反方同学发言,“我方认为,科技发展弊大于利。如果……”
在这次辩论会中,给我印象最深的,有3个人,每次都被他们那严肃又默带幽默的语言所吸引住了。
外玉同学,是反方的,她给我的印象最深了。“我方认为,科技发展利大于弊。如果你们生活在远古,你们就保证不会破坏环境吗?”正方王淑同学发言道,外玉反驳道:“现在就只有事实,没有如果!”王淑又接着:“如果你们在远古,就不会砍伐树木来建房子吗?”外玉同学立刻站起来:“我说过,只有事实,没有如果!”反方的掌声震耳欲聋,我也不停的鼓掌,为她这种精神,为她这么坚定的语言而喝彩!
良行同学,也是反方的,给我的印象,就是两字:幽默!“如果你们在远古不用住在用木材建造的房子里,那你们住在哪?”正方一说完,反方就接“那……就住在山洞里咯!”引来全班同学的哄堂大笑,老师也笑不拢嘴,“反方同学,怎么说说说,就说到住在山洞里了咯?”更使全班同学笑得又俯又仰的。良行同学虽然表达能力不太好,但是很积极回答问题,为反方增了不少光!
玉婷同学,甭说,也是本方的,给我的印象给我的印象,是略带幽默,也带有严肃的。“如果你们不用坐汽车去游玩,那又怎么去呢?”正方像是在向我们反方威胁。“那可以走着去啊!”玉婷的回答,让全班惊呆了,一会儿,又再次引来全班的哄堂大笑。天哪!有些同学在下面悄悄地说:“去旅游,你自己走去海口么?”哈哈哈……为什么说严肃呢?因为啊,玉婷同学说出来的时候,可是一本正经的呢!
这次辩论会真有趣啊!虽然在辩论会上,我们是对手,可是在下课时间,我们还是勾肩搭背的好朋友哦。从中,我明白了:输赢第二,友谊第一!