黑板上的记忆作文
光阴如梭,时光似箭。随着时间的流逝,人都会开始成长,记忆也就越来越多。有些是悲痛的记忆;有些是快乐的记忆;有些记忆也许早已被抹去……
从前我有一画画老师,她非常温柔,对待我们就像对待朋友一样,所有同学都非常喜欢她。她有着长长的黑头发,像细垂柳一样,每当风吹过,头发就会跟着风的节奏,轻盈的飞舞着。她的那双明亮的黑眼睛,在上课时,我们做的任何事,她都会看的一清二楚。虽然她已三十岁,但是看起来就像还是二十岁一样。可一天,她突然出了车祸,并离开了我们……
曾记得有一次,我在课堂上睡着了,可她,并没有生气,只是叫了我一下,并微笑的帮我按摩了一下,也许是因为她知道学生的不容易吧。本来我都会对老师顶嘴,可因为老师并没生气让我不可思议,改变了我的思维。
还记得一次,我骗了她,说我迟到的原因是因为堵车,可其实我是偷偷的去喝了一杯奶茶。当是当她知道了我说的这个谎言,她就批评了我一顿,叫我下次不要再这样了,我也没坚持的争下去,因为我知道,的确是我的错。几天后我又迟到了,可这次真的是堵车的原因,我还是非常害怕,害怕老师不相信我了,可最后她尽然选择了相信。她不仅没有批评我,反而安慰我说没事,下次注意,这让我非常感动。
还记得一次,那就是她临走前给我们上的最后一节课,一节非常特别的课。那天,她在黑板上画了许多很奇怪的画,在我们心里那些都没意义,没意思,可在老师心里,那些都是非常重要的回忆。
第一个小画是两个小人,在他们周围布满了五颜六色的鲜花,尤其是白色的,老师对我们讲,那两个小人是她的母亲和父亲,在她还很小的时候她的父母发生了车祸,并去了天堂,她那时啥也不懂,就只会傻傻的对着人笑。可在长大的过程中,她却意识到了自己的父母为什么不在,为什么她是她的奶奶带她长大的,她有了这些疑问,并也得到了答案。可她心里并没有什么感受,因为她早已感受不到她父母的爱了,虽然知道,如果他们还在的话,她一定会非常爱他们。
第二幅小画是一位老奶奶,穿的衣服颜色非常鲜艳,可背景图竟然是医院,脸上还有一副又悲痛又高兴的脸,老师对我们说,那就是她奶奶,奶奶得了癌症,那时老师才二十岁,奶奶已知道自己只能活一个星期了,可她还是在劝自己开心的度过最后几天,她最爱打扮自己,于是穿了件红色裙子,那就是我老师在十六岁时送她的礼物。在奶奶死去的那天老师说她感受到失去亲人的悲痛了,她也知道是什么感受了,可她还是面对了现实,并继续了自己漫长的生活。
我就毫不犹豫的问道:“老师,您真可怜,怎么都是悲痛的回忆。”可老师却说,这些不只是悲痛的回忆,说只要用另一种角度想,就会发现在第一个回忆里她其实获得了很多她奶奶的爱,在第二个里面学会了面对现实,打败悲痛……
第三幅画,也就是最后一副,画着一群学生,和一位老师在那里开开心心的画着画。
我非常想念我的老师,也对她的人生感到佩服,她度过了这么多难关,还那么乐观的面对生活。但是还是总感觉奇怪,怎么刚分享了自己的记忆不久就离开了呢?难道是巧合。
黑板上记忆着的一切都已成为了记忆……