不知不觉,春姑娘已经悄悄地来到了我们的身旁,每到这个时候我总会去梅苑欣赏美丽的桃花。
踏进梅苑,一股淡淡的清香,扑鼻而来,这正是春天的气息!“哇,这里的桃花开得真美啊!”你一定会忍不住大声赞叹。
桃花竞相开放,好像在开比美大会。远远望去,桃花有纯白的,有淡粉的,还有鲜红的。它们各有各的姿态:有的只是个花骨朵儿,像一个顽皮的孩子吃撑了肚子;有的才展开两三片花瓣儿,好像一个害羞的小姑娘,羞红了脸;有的花瓣儿全展开了,仿佛在对着春天微笑。
忍不住摘下一朵,丝绸一样质感的五片花瓣向外伸展,中间雪白的花蕊,顶着黄色的小球,调皮地探出了头。
一阵微风吹过,花瓣纷纷落下,仿佛下起了桃花雨。更多的桃花仍然留在了枝头上,它们有的低着头,像一个害羞的小姑娘;有的直视前方,像是在给人们展示自己的美丽;还有的仰望天空,仿佛在憧憬着美好的未来。一团团,一簇簇的花朵相互辉映,简直就是一幅春的画卷,美不胜收!
我忽然觉得自己就是一朵桃花。沐浴的阳光里。勤劳的蜜蜂和可爱的蝴蝶争先恐后地亲吻我,旁边的人们都在夸赞着我
桃花呀桃花,你那淡淡的芳香,柔美的姿态,让我醉了。