“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”桃花开时,春天就悄悄来临了。
桃花你挤我碰的,像一个个水粉色的小精灵一样,争相夺艳,都抢着享受着阳光的沐浴。有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,露出了金黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿含苞待放,一朵有一朵的姿势,可好看了。
一阵清风吹来,闻到一股淡淡的花香,让人觉得甜蜜又舒服。远远的,听到嗡嗡的蜜蜂,在花蕊上忙碌着,吸收着甜甜的花粉。
几朵桃花在树枝上俏皮地对我笑,我忽然觉得自己就是一朵桃花,穿着水粉的裙子,站在树枝上,与其他桃花随着清风翩翩起舞。小鸟飞来,告诉我清早飞行的快乐……
过了好一会,我才想起我不是桃花,我是在看桃花。