最遥远的距离作文
最遥远的距离是什么?这个问题引发了无数人的思考,有人说,最遥远的距离是生离死别,有人说最遥远的距离是,我在你面前你却不明白我的心思。
我认为,最遥远的距离是,梦想与现实的距离。一个人如果只拥有梦想,可是却没有实现它的方法,那么它终究成为泡影,成为最遥远的距离。
俗话说,不为失败找借口只为成功找方法,可是真正能做到这一点的又能有几个人呢?
20xx年春晚,有这么一个节目《不怪我》,说的是一个人在职场和情感上总不顺利,而他从来不在自己身上找原因,而是把原因所有的过错都归结于外界,终究一事无成。
其实,这个节目反映的是一个社会现象,有一部份人,对于梦想只是喊喊口号。或者对于自己的失败没,只会把原因归结于外界的影响。对于这种社会现象充分体现了许多人拥有梦想,但是却没有以实际的方法实现它。这便照成了,现实与梦想的距离,终究会成为泡影。世界上最遥远的距离是你有梦想,却没有实际可行的方法实现你的梦想。并不是没有能力实现,而是不想从失败中寻找自己身上的原因。最终与梦想擦肩而过,如同水上的泡泡终究破灭。
爱迪生曾经说过,天才等于百分之九十九的汗水,加上百分之一的灵感。
牛顿小时候并不聪明,成绩常常是垫底,但是他一直很努力,有一次老师布置做一个小发明,牛顿的发明让老师大吃一惊,长大之后的牛顿,依然有着百折不挠的精神。最终成为了伟大的物理学家。