关于袁隆平的作文600字
中国巨星袁隆平
黄思媛
在我们中国,有一颗闪亮的星星,他的光照亮了中国,照亮了世界。他就是袁隆平爷爷。
袁隆平爷爷是伟大的科学家,他毕生的追求就是让所有人远离饥饿。为了这一目标,他历尽千辛万苦,不折不挠,终于成功地研究出杂交水稻,大大提高了水稻的产量,让全国人民都能吃上饭、吃饱饭。人们把杂交水稻称为“东方魔稻”,把袁隆平称为“杂交水稻之父”,全世界的人们都感激他。
就在昨天,袁隆平爷爷去世了。全国人民都很悲痛,好多人哭了。我也非常难过,“袁隆平爷爷,您别走呀!”我在心里喊着。
今天作文老师告诉我们,纪念一个人最好的方法就是完成他的心愿,成为他那样的人。袁爷爷生前最看不得人浪费粮食,说“我们辛辛苦苦钻研提高水稻产量,每亩提高5斤或10斤都很难,提高之后,又浪费了。浪费不但可耻更是犯罪……”所以我们一定要珍惜粮食,拒绝浪费,这才是对他最好的纪念。老师还告诉我们,现在世界各地还有许多饥饿的人,每9人就有1人处于饥饿状态,还给我们看了非洲饥饿儿童的照片。我看到他们个个都骨瘦如柴,有的还在吃土,真可怜。而我们每天都能吃饱饭,是多么幸福的事啊!我打心里更感谢袁隆平爷爷。
“人就像一粒种子,要做一粒好种子。”袁隆平爷爷年轻时就立大志,让所有人远离饥饿。我也要做一粒好种子,好好吃饭,好好学知识,长大后当一名医生,救死扶伤。
虽然袁隆平爷爷走了,但是全国人民,全世界人民都会记住他,这颗巨星的光芒会一直指引着我们。