在一个大冬天,我和爸爸妈妈去小区楼下散步,刚好看见了隔壁的刘奶奶。刘奶奶的职业是小区楼下的自行车看管员,她儿子和女儿说带她去城里享福,可刘奶奶却说:“我身体还健康着呢,还可以做事呢!”说完,有一个青年骑着自行车过来说:“大妈,我现在有一些事情,等会儿过来取自行车。”说完后,那个青年转身撒腿就跑。
过了两个多小时,我们正准备回家,这时,刘奶奶还在那儿坐着等那个青年回来。我说了一句:“刘奶奶,我们上楼吧,在这里会着凉!”刘奶奶摸了摸我头,笑着说:“孩子,每一个人都要做到诚实守信,既然刘奶奶说了要帮那位叔叔看着就必须要做到。”我听了刘奶奶这一番话,就陪着她一起等那位青年。
又过了大概半个钟头,那位青年急匆匆的跑过来说:“不好意思,我来晚了。”刘奶奶说:“没事,没事。”这时,刘奶奶从口袋里掏出了一串钥匙递给了那位青年,原来是那位青年走的太急了,忘记拔钥匙了,如果刘奶奶不诚实守信的话,自行车早就被偷走了。
从这件事情中,我明白了做人一定要诚实守信,这样才能取得他人的信任。诚实守信的人是最美最快乐的人,如果大家都能做到诚实守信,这个世界必将更好美好、和谐!