我家是个动物园作文
“稀奇真稀奇,我们的家庭是动物园!”当你看到这个题目时,你一定会大吃一惊,家庭怎么会是动物园呢?不错,我家的确是一个“动物园”,是由三只性格不同的动物所组成的。别急别急,我这就慢慢告诉你……
“邓芊怡!太阳晒屁股了,你还不起床刷牙洗脸!”早晨,随着清晨缕缕的阳光,这不厌其烦的声音又准时响起了!我的大脑第一时间做出反应:“老虎妈妈”又发威了!”不吼不知道,一吼吓一跳。这一吼一下子惊动了熟睡中的我,我一瞅表,呀,十点了“勤有勤报,懒有懒报”贪睡的我今天终于要遭受“血光之灾”了!哎,为了我的“身家性命”,我只得“弃车保帅”,快速起床,以最好的表现“蒙混过关”了!想着想着,我一不做,二不休,穿衣服、叠被子、穿鞋子,以迅雷不及掩耳之势向妈妈跑去,准备以最好的表现改变自己的命运。可我的努力却还是白费,我的“雕虫小技”被妈妈发现了。刹时间,妈妈火冒三丈,怒气冲天,又“如狼似虎”地开始“河东虎吼”:你怎么这么贪睡啊?10点多了,以后必须起早点儿!”看着怒发冲冠、火冒三丈的“老虎妈妈”,望着此时已发红的太阳,我欲言而止。哎,我这个冤大头只好恭恭敬敬地服从命令了······
“呼噜,呼噜······”夜深人静,一种独特的却留传于世的声音,不用问,我的那爱打呼噜的“猪爸爸”又情不自禁地打起呼噜来了!我和妈妈异口同声的惊呼:“‘猪爸爸’打呼噜了!”话音未落,妈妈便掏出棉花,塞在耳中,我也是,大家都想抵挡这可怕的呼噜。可是,随着时间的流逝,呼噜声却越来越大了,在此起彼伏、震耳欲聋的呼噜声的压迫下,棉花塞也渐渐不管用了,呼噜肆无忌弹的闯进我和妈妈的耳里。无奈,对于“猪爸爸”的呼噜这种“顽固分子”,我和妈妈只好愁眉莫展的在床上翻来覆去,久久不能进入梦乡了······
终于轮到我了,先在这里自我介绍一下,我不是什么欺善怕恶的狐狸,也不是什么横行霸道的野兽,而是一种与世无争,渴望“和平”的低等动物:“小金鱼”。因为我游泳很好,特别是自由泳。我觉得,我们跳水的时候就像一条想要越过龙门的鲤鱼,但我们在水下潜水的时候打的是蝶泳腿,从岸上看就像一条“泥鳅”一样。
这就是我家的“动物园”的魅力!我爱我家“动物园!”