我家的动物园
我家有个小小的“动物园”,什么?你不相信?那就听我一一道来吧!
我的爸爸是我们动物园的第一只大型动物——豹子。豹子长得又肥又壮,而且还跑得快。有一次,我们一家去城墙边散步,豹子爸爸一溜烟就跑得不见人影了,我和妈妈一边走一边东张西望,阴森森的城墙边,树木暗暗的,绿色的光照在上面,好像恐怖的恶魔。我和妈妈突然发现前面有一个黑乎乎的东西,我胆战心惊,紧紧拉着妈妈的手,妈妈也有点儿害怕,我们走近一看,原来是爸爸在那里站着休息。
我的妈妈是一个“母老虎”。有一次,我没有考好,一路上我非常害怕,生怕妈妈知道我没考好的事实。果不其然,她从我的眼神里看出了我的成绩。冲进卧室、抓起衣架、关上房门、扯了我的手就要开始打,好在我比较灵活,一边跑一边躲,还是不幸被打到了几下,差点儿鼻青脸肿。
我的奶奶是一只名副其实的蜜蜂,一天到晚在我耳边嗡嗡嗡地唠叨。可我却一只耳朵进,一只耳朵出,根本听不进去。有时候半夜我出来喝水和上厕所的时候,她也要从房间探出头来,唠叨几句:“你怎么还没睡啊!明天不用上学吗?”我可真是烦死了。
而我,却是一只瘦瘦的小猴子,我从早到晚像加满了油的小汽车,从早到晚根本没有停过,我时儿在屋里上蹦下跳,时儿在屋里闲逛,反正一刻也没有停下来过。除此之外,我还喜欢爬高,我也喜欢爬到爸爸头上。
这就是我家里的“动物园”。