从小到大,我过了十三个春节,但让我最倒霉的是今年这个春节。
当我站在故乡的小溪旁时,春节已经悄悄地来了。乡亲个个穿着五颜六色的衣服,大门上贴着对联,一派节浓厚的节日气氛,这可是我在虎门感不到的啊。
大年初一,我随着父母去拜年。在去爷爷家时,一个小孩子扔了一个炮过来,而我一直盯着手机屏幕,根本不知道发生了什么事。突然,一声巨响,我差点把手机给摔了。爸爸说:“哈哈,我都叫你走路不能玩手机了,你还玩!”我情不自禁地说:“你觉得我遇到这件事,我还会犯同样的错误吗?”
刚走几步,我感到鞋上有什么东西,我低头一看,黑乎乎的,那是什么呢?妈妈笑得弯了腰,断断续续地说:“那是——那是——狗——屎!”天啊,我的运气怎么这样好呢?这么多人就我一个人这么‘走运’?真够倒霉的了!
终于到了爷爷家了。一进门,所有的人都发出一种笑声。过后,表弟拿了一盘东西过来,上面有三块饼干,表弟用洪亮的声音说:“你们每人吃一块,其中一块有芥末。”我忐忑不安挑了一块,并把饼干放进口里,啊,怎么这么倒霉呢?偏偏就我挑到了有芥末的饼干了呢?
今年的春节真是倒霉啊!