读不完的大书仿写作文
我从小就喜欢到大自然去寻找好玩的东西。高远的天空,广阔的大地。空中的浮云飞鸟,水里的虾蟹游鱼,地上的走兽昆虫、花草树木……世界万物,不仅好玩,还让人沉思和遐想。
小燕子很特别,他不是在大树上盖房子,而是在屋檐下盖。不过也要小心,“扑”一坨鸟粪就下来了,有时候运气不好,就掉到了头上。大雁的排队能力极强,一下子排成“一”字型,一下排成”人”字形。小蚂蚁们忙着收集过冬的粮食,像一个勤劳的搬运工。最勤劳的是蜜蜂,只要有花儿,就天天出门采蜜,这种精神,真叫人敬佩。
植物的开花、结籽,春夏秋冬;有着不同的趣味。有高的、矮的、有开花的、有不开花的、有落叶的、有不落叶的。有结果的、有不结果的。自然界中奇怪的事情还有很多,为什么每种花有各自的颜色,特性,像每个人一样不可能长成一样。如果我们能解开这些秘密,也许就是一个伟大的科学家了。
我最喜欢我家院子里各种的果树花木,有菊花、兰花、月季花、石榴、金橘、柿子树,在不同时间里,有的开花、有的结果,到开花的时候,香气扑鼻,让人沉醉在香味之中。到水果成熟的时候,吃上一口,心里美滋滋的。
大自然是一本看不完的大画册,是一部永远读不完的大书,里面有无穷的奥秘,有无穷的乐趣。