读不完的大书
大自然的小动物真是太可爱、太聪明了!小鹦鹉有着弯弯的,钩子似的嘴巴,它有金黄的头冠。在它脸的地方有一撮红毛,就像打了腮红一样。当有人夸小鹦鹉时,它会飞到他的头上。当一个人长时间和它在一起,就算分开了一个多月,它也能认出他来。
大自然的植物也不一般。有长得很像一个个瓶子似的猪笼草,它可以散发出一种能引诱昆虫的气味,昆虫一旦进入它的“小瓶子”里,它就会盖上一片叶子,然后把小昆虫吃掉。也有长着尖尖的叶子的含羞草,为什么叫它含羞草呢?原来是因为人的手一碰,它就跟害羞似的把叶子卷起来。还有会“爬山”的爬山虎,脸总是向着太阳的向日葵,会“吃人”的食人藤……
大自然的生物千奇百怪,知识无穷无尽,大自然可真是一本永远也读不完的巨大图书啊!